Вы здесь

WP: Трамп общается в твиттере с российскими ботами

09 августа 2017
186 просмотров

Материалы в рубрике «Контекст» не являются фейками. Мы публикуем их, чтобы сообщать вам о событиях и тенденциях информационной войны, проводимой руководством России.
Президент США Дональд Трамп общается в твиттере с ботами, которые, вероятнее всего, созданы в России для его поддержки. Об этом сообщает The Washington Post.В субботу утром президент Трамп поблагодарил в твиттере своего фаната по имени Николь Минси. Однако этот канал не принадлежит кому-либо по этому имени, пишет издание. По мнению экспертов, аккаунт является фейком, который распространяет дезинформацию, выгодную России.
В воскресенье Twitter заблокировал эту учетную запись после того, как несколько других пользователей показали, что она принадлежит боту, созданной для усиления позиций Трампа.

«Президент не знает, является этот аккаунт российским ботом или нет», — сообщил изданию бывший агент ФБР и сотрудник Института исследований внешней политики Клинт Уотт. «Он просто продвигает какую-то информацию, не проверяя, правдива ли она. Это дает лазейку не только России, но и любому противнику, который может повлиять на президента или дискредитировать его». Трамп регулярно нажимает на кнопку ретвита, если пользователь Twitter хвалит президента или критикует его противников независимо от того, кто этот пользователь или каковы его мотивы.

Помощники и советники президента намекнули, что Трампу было предложено поменьше пользоваться Twitter, но президент быстро закрыл эти разговоры, пишет издание.

Источник: Юрий Князев, для The Insider Трамп регулярно нажимает на кнопку ретвита, если пользователь Twitter хвалит президента или критикует его противников независимо от того, кто этот пользователь или каковы его мотивы.

Видеопродукция

Cetățenii trebuie să fie informați corect și obiectiv de către mass-media, iar jurnaliștii să aibă acces la orice informație de interes public - acesta este mesajul unei noi producții video lansate de Centrul pentru Ju

У граждан есть право знать, кто владеет средствами массовой информации, чтобы иметь возможность осознанно выбирать информацию и не подвергаться манипуляции анонимных владельцев, использующих прессу в собственных интересах – в этом заключается смысл

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) продолжает общественную кампанию по обеспечению свободного доступа прессы на заседания Парламента, с тем, чтобы СМИ могли объективно и всесторонне освещать работу законодательного органа и достоверно информировать граждан.