Вы здесь

Moldova-azi.md – новый видеоресурс от Центра независимой журналистики

24 октября 2016
1397 просмотров
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) запускает мультимедийную платформу moldova-azi.md, на которой будут размещены все видеоматериалы, произведенные до настоящего времени Департаментом общественных кампаний и производства ЦНЖ. Таким образом, пользователи получат доступ и смогут смотреть от документальных фильмов и роликов до дискуссионных передач и учебных видео «ABC-ul presei». 

Цель этой платформы заключается в облегчении доступа потребителей прессы и журналистов к видеопродукции, произведенной ЦНЖ в прошлом, и той, что будет произведена в будущем. Сайт разделен на 5 категорий: Передачи, Дебаты, Документальные фильмы, Ролики и О нас.

Передачи – В этой категории можно посмотреть передачи «Europa pentru tine» и «Media Azi». Последнюю, Центр независимой журналистики (ЦНЖ) производит еженедельно с целью выведения на передний план основных проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются журналисты из отечественных СМИ.

Дебаты – Здесь можно посмотреть выпуски Клуба прессы, инициированного ЦНЖ и Советом по свободе прессы осенью 1995 года. В ходе этих неформальных встреч, журналисты беседуют с выдающимися личностями из различных сфер деятельности на темы актуальных проблем общества. Клубы прессы происходят ежемесячно.

Документальные фильмы – Эта сложная видеопродукция, произведенная ЦНЖ, возвращает в поле зрения публики насущные проблемы, стоящие перед обществом. Здесь размещаются и видеоматериалы (филлеры), в которых предприниматели рассказывают о своем опыте организации бизнеса в Молдове.

Ролики – В эту категорию вошли ролики, произведенные за время работы ЦНЖ в рамках различных кампаний по продвижению законопроектов, инициатив медийного воспитания и т.д. Среди них, такие ролики как «Сила в единстве», «Требуем доступ в Парламент», «Информационное отравление вредит вашему здоровью» или «Пусть не считают нас дураками».

Кроме того, на первой странице сайта moldova-azi.md размещены учебные материалы «ABC-ul presei». Это короткие видео, представляющие собой «специализированный словарь» с видеоматериалами и статьями, объясняющими принципы, стоящие в основе прессы и работы средств массовой информации.

Видеоматериалы могут без ограничений публиковать заинтересованные телеканалы и новостные сайты.
 
Moldova-azi.md – это мультимедийная платформа, созданная Центром независимой журналистики (ЦНЖ). ЦНЖ является первой медийной организацией, предоставляющей помощь журналистам и средствам массовой информации Молдовы для содействия укреплению свободной и жизнеспособной прессы при помощи проектов по обучению в сфере журналистики и связей с общественностью, медийных кампаний, общественных кампаний и медиаграмотности.