Вы здесь

Media Azi: Как наказываются речи, подстрекающие к ненависти?

09 июля 2018
80 просмотров
Мы присутствуем, особенно в период предвыборных кампаний, при настоящих перестрелках между политиками, когда они нападают на своих политических оппонентов, не выбирая методы и не заботясь о том, что разжигают ненависть. Как должны вести себя в таких ситуациях журналисты, ведущие ток-шоу или политические дебаты? И что гласит закон - существует ли вероятность того, что лицо, возбуждающее ненависть через средства массовой информации, может быть привлечено к ответственности за это?
Тему обсудили в передаче Media Azi журналистка Ирина Готишан и ее приглашенные - представитель ООН по правам человека Олеся Перян и телепродюсер Виталие Гуцу.
Узнайте из шоу, что такое ненавистническая речь, как мы ее распознать и какие категории граждан чаще всего прибегают к этому типу речи; где пролегает линия между свободой выражения и речью, призывающей к ненависти. Посмотрите, одновременно, какие меры наказания предусматривает национальное законодательство в подобных случаях.

___________________________________

Передача «Media Azi» выпускается еженедельно Центром независимой журналистики. С ее помощью мы стремимся вывести на первый план проблемы, с которыми сталкиваются на данный момент журналисты средств массовой информации нашей страны, и определить способы их решения. Передачу можно посмотреть на порталах «Media Azi» и «Mediacritica», а также на канале ЦНЖ в YouTube. Передача выполнена при финансовой поддержке Шведского агентства по международному сотрудничеству и развитию посредством Посольства Швеции в Кишиневе.