Вы здесь

Член Совета по телевидению и радио Дорина Курник отзывает свой мандат: «Переживаю, чтобы ряд телеканалов не закрыли»

05 сентября 2019
36 просмотров
5 сентября 2019 г. член Совета по телевидению и радио (СТР) Дорина Курник объявила, что подаёт в отставку. Она объяснила свой поступок тем, что деятельность Председателя Совета вызывает у неё недовольство. Она также потребовала, чтобы председатель СТР Драгош Викол подал в отставку.

В начале публичного заседания Дорина Курник заявила, что, по её мнению, положение дел в Совете ухудшилось из-за «некорректного управления» председателя СТР.
 Она добавила, что таким образом она также выражает несогласие с предыдущим решением СТР об отставке членов Совета по надзору «Teleradio-Moldova» в полном составе.
Курник также добавила, что опасается, чтобы в будущем не был закрыт ряд телеканалов. «Переживаю, чтобы ряд телеканалов не был закрыт. Г-н Викол, исходя из вышесказанного, я подтверждаю позицию, изложенную на прошлом заседании – вы должны уйти в отставку», – сказала Дорина Курник.

Драгош Викол не изъявил желания прокомментировать заявления Дорины Курник «по этическим причинам».
В начале августа Дорина Курник и другой член Совета Вероника Кожокару, потребовали отставки председателя Драгоша Викол и обвинили его в том, что он организовал несколько заседаний подряд, чтобы иметь повод отправить Курник в отставку, по причине её отсутствия на ряде заседаний. Викол отверг обвинения.

Согласно законодательству, в случае, если должность становится вакантной, председатель СТР должен представить уведомление профильной Парламентской комиссии в течение 5 рабочих дней с появления вакансии на должность.
Следует отметить, что 19 июля премьер-министр Майя Санду пришла на заседание Совета, чтобы попросить отправить членов учреждения в отставку.