Вы здесь

Чешский миллиардер Петр Келлнер стал новым владельцем телеканала «PRO TV»

29 октября 2019
312 просмотров
Ссылаясь на пресс-релиз CME от 27 октября, mold-street.com пишет, что инвестиционный фонд PPF чешского миллиадера Петра Келлнера посредством сделки в объеме 2,1 млрд долларов, приобрел у американской группы AT&T компанию «Central European Media Enterprises» Ltd. (CME), к которой также принадлежит телеканал «Pro TV» в Молдове.

«Специальный комитет совета директоров, вместе с нашими советниками, провёл обширный пересмотр альтернатив, что означало вовлечение ряда стратегических и финансовых партнеров. Сегодняшнее заявление ещё раз подтверждает нашу приверженность стремлению принести прибыль акционерам», – заявил Джон Биллок, председатель совета директоров CME. В совместной декларации, исполнительные директора Майкл Дел Нин и Кристоф Майнуш заявили, что эта сделка «является подходящей для наших акционеров и удовлетворительным завершением одного из самых успешных недавних непреобразований медийной компании».

Соглашение было единогласно одобрено Административным советом CME, по рекомендации Специального комитета совета.

CME, крупнейший оператор телевидения в Центральной и Восточной Европе, принадлежал американскому гиганту AT&T, который приобрел эту компанию у «Time Warner» в результате глобальной сделки.

Медиагруппа CME осуществляет свою деятельность на пяти рынках Центральной и Восточной Европы, где является одним из лидеров рынка. Его деятельность охватывает 30 телеканалов в Болгарии («bTV», «bTV Cinema», «bTV Comedy», «bTV Action», «bTV Lady» и «Ring»), Чехии («Nova», «Nova 2», «Nova Cinema», «Nova Sport 1», «Nova Sport 2», «Nova International», «Nova Action» и «Nova Gold»), Румынии («PRO TV», «PRO 2», «PRO X», «PRO GOLD», «PRO CINEMA, «PRO TV International» а также «PRO TV Chisinau» в Молдове), Словакии («TV Markiza», «Markiza International», «Doma» и «Dajito») и Словении («POP TV», «Kanal A», «Brio», «Oto» и «Kino»).

В пресс-релизе Петр Келлнер, мажоритарный акционер инвестиционной группы PPF, утверждает, что приобретение CME укрепит деятельность в сфере телекоммуникаций в Центральной и Восточной Европе.
«Приобретение CME, с его медиаактивами в пяти европейских странах, в дальнейшем дополнит и укрепит нашу деятельность в сфере телекоммуникаций в Центральной и Восточной Европе. Мы хотим использовать процессы естественного обновления между созданием и распространением контента, с целью дальнейшего развития нашего бизнеса в области телекоммуникаций и СМИ. CME – это здоровая и управляемая надлежащим образом организация, и мы не намерены вносить существенные изменения в ее деятельность», – заявил Петр Келлнер.

По данным портала g4media.ro, Петр Келлнер владеет экономической империей с крайне тесными связями с российским рынком и Китаем.