Вы здесь

ЦНЖ приглашает на презентацию нового законопроекта о рекламе

17 июля 2017
305 просмотров
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) приглашает журналистов из местных и национальных СМИ, в том числе из приднестровского региона и АТО Гагаузия, а также всех заинтересованных, на открытое обсуждение, где будет представлен проект нового Закона о рекламе.

Проект нового Закона о рекламе нацелен на приведение национального законодательства в данной области в соответствие с международными стандартами и с принятой практикой. Данный проект, с одной стороны, устраняет неточности и неясности, существующие в действующей правовой базе, а с другой стороны, дополняет ее новыми положениями – обращает особое внимание на добросовестную конкуренцию и на права потребителя рекламы, предоставляет больше свободы субъектам в данной области, мотивируя их действовать ответственно.

На мероприятие приглашены депутаты Парламента Республики Молдова, члены Парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ, представители Правительства, Министерства юстиции, Совета по конкуренции, члены Координационного совета по телевидению и радио, Ассоциации рекламных агентств Молдовы, эксперты в области СМИ, владельцы СМИ, редакторы, журналисты, лидеры общественного мнения.
 
Обсуждение состоится 25 июля, начало в 10.00, по адресу: Кишинев, ул. Пушкина 12, «Fora Event Room Convention Center».
 
Проект нового Закона о рекламе является частью кампании ЦНЖ по улучшению законодательства о рекламе. Данный документ разрабатывался с января по июнь 2017 года экспертами ЦНЖ вследствие исследования по оценке национальной правовой базы, регулирующей сферу рекламы, проведенного ЦНЖ в 2016 году, в результате которого была отмечена острая необходимость ее улучшения.
_____________________________________
Данная деятельность осуществляется при финансовой поддержке Шведского агентства международного сотрудничества в области развития через Посольство Швеции в Кишиневе.

 

Видеопродукция

Cetățenii trebuie să fie informați corect și obiectiv de către mass-media, iar jurnaliștii să aibă acces la orice informație de interes public - acesta este mesajul unei noi producții video lansate de Centrul pentru Ju

У граждан есть право знать, кто владеет средствами массовой информации, чтобы иметь возможность осознанно выбирать информацию и не подвергаться манипуляции анонимных владельцев, использующих прессу в собственных интересах – в этом заключается смысл

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) продолжает общественную кампанию по обеспечению свободного доступа прессы на заседания Парламента, с тем, чтобы СМИ могли объективно и всесторонне освещать работу законодательного органа и достоверно информировать граждан.