Вы здесь

ЦНЖ открывает Интернет-мастерскую по выявлению поддельных фотографий

05 февраля 2018
343 просмотра
Центр независимой журналистики открывает Интернет-мастерскую «Выявление поддельных фотографий и визуальных манипуляций», в которой эксперт Ольга Юркова, соучредитель проекта www.StopFake.org, познакомит журналистов с рядом инструментов, позволяющих распознавать поддельные изображения и, соответственно, избегать визуального манипулирования.
 
Для удобства пользователей, Интернет-мастерская поделена на шесть разделов, в которых инструктор разъясняет алгоритм проверки фотографий при помощи ряда программ, которые позволяют определить первоисточник изображения и проанализировать степень его обработки, а также предлагает набор инструментов для проверки фотографий в Интернете. Кроме того, Ольга Юркова расскажет о том, как можно доказать подлинность фотографий при помощи инструментов локализации Google (Maps, Earth или Streetview).
 
После окончания мастерской пользователи смогут пройти практический тест, чтобы проверить знания и навыки по распознаванию поддельных фотографий, перейдя по ссылке, данной в описании видеоролика.
 
Интернет-мастерская организована Центром независимой журналистики в качестве партнера Internews в рамках проекта «СМИ в поддержку демократии, инклюзивности и ответственности в Молдове» (MEDIA-M), реализуемого при финансовой поддержке USAID. Проект MEDIA-M призван содействовать развитию независимых и профессиональных СМИ в Молдове путем предоставления гражданам доступа ко всему многообразию мнений и точек зрения и содействия формированию медийного сектора, устойчивого к политическому и финансовому давлению.