Вы здесь

ЦНЖ организует тренинг в области медиаобразования в Кагуле, для педагогов южных районов страны, преподающих на русском языке

20 января 2020
895 просмотров
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) организует новый тренинг в области медиаобразования. На этот раз, на тренинг приглашены учителя начальных классов школ из южного региона Молдовы с русским языком обучения. Курс пройдет в г. Кагуле, с 14 по 16 февраля 2020 года.

Программа тренинга опирается на куррикулуме дисциплины по выбору «Медиаобразование» для начальных классов, разработанный ЦНЖ и утвержденной Национальным советом по куррикулуму.

На  основании куррикулума, ЦНЖ составил учебники для начальных классов (и на русском языке), при поддержке Deutsche Welle Akademie. Цель предмета - развивать критическое мышление у школьников и помочь детям лучше понимать СМИ, воспитав ответственного гражданина-потребителя медиа.

Тренинг проведут авторы куррикулума и учебника для начальных классов, Лоретта Хандрабура и Наталья Грыу.

В программе могут принять участие учителя, работающие в русскоязычных учебных заведениях в северных районах страны. По окончании тренинга педагоги смогут преподавать курс по выбору «Медиаобразование» в начальных классах.

Тренинг будет проходить на русском языке. Проживание и питание оплачивает организатор. Просим зарегистрироваться заранее, поскольку количество участников ограничено.

Заинтересованные лица должны до 6 февраля выслать досье, включающее: CV и мотивационное письмо по адресу coordonator@ijc.md

За дополнительной информацией звоните по тел.: 022 213 652, контактное лицо: Виктория Попа, координатор программ, Департамент обучения и связи.

Дисциплина Медиаобразование в начальных классах преподается в школах Республики Молдова начиная с 2017-2018. В учебном году 2019-2020 курс преподают 34 учителя для 1165 учащихся из III / IV классов.

Тренинг проводит Центр независимой журналистики, в партнерстве с Internews в Молдове. Проект финансируется Посольством Королевства Нидерландов.