Вы здесь

ЦНЖ объявляет конкурс на лучший видеосюжет на тему «Дезинформация во время пандемии» среди учеников гимназических и лицейских классов

07 октября 2020
251 просмотр

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) приглашает учащихся гимназических и лицейских классов принять участие в конкурсе видеосюжетов, приуроченном к молдавской Неделе медиаобразования. Данная инициатива ЦНЖ пройдет в Молдове с 19 по 25 октября 2020 года в рамках Глобальной недели медиаобразования, объявленной ЮНЕСКО в период с 24 по 31 октября.
 
Условия участия для учеников гимназических и лицейских классов

  • В конкурсе могут участвовать дети, которые проходили или проходят курс по выбору «Медиаобразование» или интересуются данной темой.
  • Ученики должны снять и смонтировать видеосюжет на тему конкурса – «Дезинформация во время пандемии».
  • Сюжет должен быть подготовлен одним учеником или командой максимум из трех учеников, а его продолжительность не должна превышать 1,5 минуты.
  • Сюжет должен отражать труд и оригинальность идей ученика(-ов). Плагиат запрещен.
  • Видеосюжет должен быть в формате .mp

ЦНЖ предлагает учащимся гимназических и лицейских классов испытать свои творческие способности, попробовав себя в роли режиссера, оператора и монтажера. Создание видеосюжетов на тему «Дезинформация во время пандемии» поможет ученикам узнать, какие негативные последствия дезинформация несет для общества и как не поддаваться этому явлению.

Участники конкурса должны до 25 октября 2020 года прислать на info@ijc.md следующие материалы: 

  1. видеосюжет;
    2. название видеосюжета;
    3. информацию об авторе(-ах): фамилию, имя, учебное заведение, класс;
    4. согласие на публикацию видеосюжета. 

Призы: авторы пяти самых оригинальных сюжетов получат ценные призы.

Участники могут публиковать конкурсные работы на своих страницах Facebook под хэштегом #SEM2020.

Конкурс проводится в рамках проекта «Развитие навыков медиаобразования в Республике Молдова», осуществляемого Центром независимой журналистики при поддержке Deutsche Welle Akademie и финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).