Вы здесь

ЦНЖ выпустил новый видеоклип: «Информируем без дискриминации!»

08 декабря 2015
859 просмотров
Кампания «В прессе нет места ненависти!», которую проводит Центр независимой журналистики (ЦНЖ), продолжается. На этот раз ЦНЖ выпустил новый видеоклип, призванный обратить внимание СМИ на важность профессионального и ответственного освещения чувствительных тем в журналистских материалах.
В видеоклипе представлено несколько типичных ситуаций дискриминации, которая чаще всего проявляется из-за неадекватного представления тем, касающихся меньшинств и лиц, подверженных дискриминации.
ЦНЖ призывает журналистов избегать любых форм дискриминации в своих материалах, и способствовать, таким образом, продвижению прав человека.
В рамках кампании «В прессе нет места ненависти!» ЦНЖ организовал различные мероприятия. В частности, группа ведущих и журналистов прошли курс обучения в области модерации контента в электронных СМИ и корректного освещения чувствительных вопросов. Кроме того, для анализа риторики ненависти ЦНЖ провел мониторинг комментариев опубликованных интернет-пользователями на 15 информационных порталах.

Видеоклип был реализован в рамках проекта «Борьба с языком ненависти в электронных СМИ и социальных сетях», внедренного ЦНЖ при финансовой поддержке организации-партнера «Civil Rights Defenders» (Швеция).