Вы здесь

Учителя гимназических классов приглашаются на два учебных курса в области медиаобразования

24 июля 2018
746 просмотров

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) продолжает продвигать медиаобразование в учебных заведениях Республики Молдова. На этот раз, ЦНЖ приглашает учителей гимназических классов на два учебных курса в области медиаобразования, в результате которых они смогут преподавать эту дисциплину по выбору в 7 и 8 классах.

Курсы состоятся в Кишиневе 10-12 августа и, соответственно, 17-19 августа 2018 года.

Обучение будет проходить на основании учебной программы по дисциплине по выбору «Медиаобразование» для гимназической ступени.

Учебная программа была разработана ЦНЖ в 2017 году и утверждена Национальным советом по куррикулуму в мае 2018 года. На ее основании, ЦНЖ составил учебное пособие для 7 и 8 классов, при поддержке Deutsche Welle Akademie. Данный предмет направлен на лучшее понимание детьми средств массовой информации и коммуникации и на их рациональное использование, а также на воспитание знающего и ответственного гражданина-потребителя медиа.

Курсы проведут Лоретта Хандрабура, д-р филологии, доцент, КГПУ им. Иона Крянгэ, и Наталия Грыу, старший консультант Министерства образования, культуры и исследований.

На курсы могут записаться учителя, преподающие в учебных заведениях Республики Молдова, которые в 2018-2019 учебном году будут преподавать в 7 и 8 классах. Для участников, говорящих на русском языке, будет обеспечен перевод. Расходы на проживание и питание будут оплачены организаторами. Предлагаем подать заявку заранее, чтобы обеспечить себе место на одном из двух курсов!

Для участия можно зарегистрироваться до 6 августа. Заинтересованные лица должны подать заявку, которая включит резюме и сообщение об участии, с указанием выбираемого периода обучения, 10-12 августа или 17-19 августа. Заявку следует отправить по адресу comunicare@ijc.md

Дополнительную информацию можно получить по телефону 022 213 652, контактное лицо: Мариана Табунчик, программный координатор, Департамент обучения и связи с общественностью.

Обучение организовано Центром независимой журналистики в рамках проекта  «СМИ в поддержку демократии, интеграции и пoдотчетности в Молдове» (MEDIA-M), финансируемого USAID и внедряемого Internews.