Вы здесь

Тренинг ЦНЖ: «Пресса, демократия и выборы. Почему важны СМИ?»

19 сентября 2018
492 просмотра
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) объявляет регистрацию желающих на участие в тренинге «Пресса, демократия и выборы. Почему важны СМИ?», который будет проходить 4–5 октября 2018 года.

К участию в тренинге приглашаются журналисты, которые специализируются на освещении выборов, планируют освещать следующие избирательные кампании или желают специализироваться в этой области.
 
В ходе тренинга журналисты будут обсуждать следующие аспекты:
 
Международное законодательство в области свободы выражения мнения;
Передовая практика и профессиональные стандарты в освещении избирательных кампаний;
Мониторинг СМИ, освещающих избирательные кампании: какие показатели надлежит соблюдать; 
Как представлять кандидатов интересно и беспристрастно;
Как правильно использовать социальные сети во время выборов;
Как определять в рамках избирательных кампаний новые подходы и темы, представляющие общественный интерес;
Как отказаться от политических предпочтений во время выборов. 

В качестве инструктора с участниками будет работать Джузеппе Милаццо, эксперт по средствам массовой информации, сотрудник Института научных исследований «Osservatorio di Pavia», Италия. Джузеппе Милаццо руководил рядом коммуникационных проектов, в частности, по методологии социальных исследований, статистическому анализу, соблюдению средствами массовой информации политического и социального плюрализма. Он участвует в мониторинге выборов, а также в различных обучающих мероприятиях.
 
О местном опыте поведения СМИ в период избирательных кампаний расскажет Надин Гогу, исполнительный директор ЦНЖ. 
 
Тренинг намечено провести за пределами столицы. Желающие участвовать в мероприятии могут заполнить онлайн-форму: https://goo.gl/eWafdS

Если вы хотите обеспечить себе участие в тренинге, мы рекомендуем зарегистрироваться заранее.

Крайний срок регистрации: 27 сентября 2018 года. Дополнительную информацию можно получить у Марианны Табунчик, координатора программ ЦНЖ. Телефон: 022 213 652, e-mail: comunicare@ijc.md

В процессе отбора ЦНЖ не допускает прямой или косвенной дискриминации кандидатов по признаку пола, возраста, национальности, расы, этнической принадлежности, религии, политических взглядов, сексуальной ориентации, социального происхождения/статуса и т. д. Будут учитываться только профессиональные компетенции кандидатов. ЦНЖ всем дает равные шансы; досье изучаются объективно и с обеспечением абсолютной конфиденциальности.

Тренинг организуется Центром независимой журналистики, который выступает в качестве партнера в рамках проекта «СМИ в поддержку демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (MEDIA-М), финансируемого USAID и реализуемого «Internews»