Вы здесь

СТР оштрафовал 5 телеканалов на 5000 леев каждый за то, что они транслировали рекламу с уровнем звука выше допустимого

22 октября 2021
1085 просмотров
Пять телеканалов были оштрафованы на 5000 леев каждый за трансляцию рекламных блоков с уровнем звука выше допустимого. Санкции были применены на заседании от 22 октября после рассмотрения отчета о мониторинге по данному вопросу.

В результате качественного анализа было подтверждено, что в период с 24 по 30 сентября телеканалы Moldova 1, Moldova 2, Jurnal TV, Primul în Moldova и Publika TV допустили перепады в уровне звука между аудиовизуальными программами и аудиовизуальными коммерческими сообщениями, из-за чего на них были наложены штрафы в размере 5000 леев.

В этом контексте члены СТР предложили начать мониторинг других четырех телеканалов на тот же предмет, в связи с обязанностью поставщиков медиауслуг «сравнять уровень звука аудиовизуальных программ и уровень звука, используемый при трансляции аудиовизуальных коммерческих сообщений».

Ранее специалисты СТР установили в специальном отчете о мониторинге, что девять телеканалов нарушают требования по допустимому уровню звука в транслируемых программах. Так, на июньском заседании члены СТР устно предупредили соответствующие телекомпании и предоставили им отсрочку до 1 сентября 2021 года для выполнения требований законодательства.