Вы здесь

Спустя два дня после беседы с представителями СМИ, премьер Санду требует отставки руководства «Posta Moldovei»

20 июня 2019
49 просмотров
В ходе заседания Правительства от 20 июня премьер-министр Майя Санду потребовала отставки руководства «Posta Moldovei» по той причине, что предприятие не выполняет обязательств, связанных с распространением ряда газет, а также по причине других нарушений.

В этой связи Санду потребовала от Агентства публичной собственности начать внутреннее расследование в отношении деятельности администрации «Posta Moldovei». «Несколько дней назад я беседовала с представителями прессы и услышала то, что мне уже было известно: представители „Posta Moldovei“, руководство этого учреждения, не выполняют договорные обязательства в отношениях с печатной прессой. Несмотря на то, что учреждения печатной прессы заключили договоры и оплачивают услуги распространения газет, в некоторых случаях эти газеты не доходят до получателей», – заявила Санду. Премьер уточнила, что «Posta Moldovei» предположительно участвует в другой незаконной деятельности, а именно, в распространении анаболиков.

Уточним, что два дня назад Майя Санду встретилась с несколькими журналистами, редакторами и руководителями СМИ, чтобы узнать о проблемах, с которыми сталкиваются СМИ в Республике Молдова, и определить приоритеты в этой области. Менеджеры учреждений печатной прессы неоднократно уведомляли власти о проблемах в отношениях с «Posta Moldovei».

В своей резолюции Форум СМИ потребовал, чтобы Государственное предприятие «Posta Moldovei» обеспечило надлежащие и корректные договорные условия для своевременноой доставки периодических изданий всем подписчикам. В то же время, медийные НПО неоднократно просили власти вмешаться, чтобы обязать «Posta Moldovei» не злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке почтовых отправлений, и устранить ненадлежащие условия договоров по распространению периодических изданий.

ОБНОВЛЕНИЕ: Рекакция руководства предприятия не заставила себя долго ждать. В сообщении, опубликованном на странице в «Facebook», редакция называет обвинения премьера Майи Санду необоснованными. «Заявлять, что ГП „Posta Moldovei“ не выполняет своих обязательств в отношении представителей печатной прессы, не указывая конкретных случаев или хозяйствующих субъектов, означает обесценивать работу всех сотрудников учреждения», – считают авторы публикации.