Вы здесь

Совет по надзору компании «GRT» обновил свой состав

15 октября 2019
44 просмотра
В ходе заседания от 15 октября, Народное собрание Гагаузии назначило шестерых из девяти членов Совета по надзору (СН) общественного регионального поставщика медиауслуг, компании «Gagauziya Radio Televizionu» (GRT), сообщает nokta.md. Кандидатуры трех других лиц будут обсуждаться на следующем заседании.

В конкурсе участвовали 22 человека, но большинство голосов получили лишь шесть из них. Так, членами СН стали Роман Колодеев, адвокат – 22 голоса; Татьяна Донцева, менеджер Информационного бизнес центра – 22 голоса; Владимир Гарцев, пенсионер, МВД, полковник запаса – 21 голос; Андрей Ибришим, эксперт-зоотехник – 21 голос; Марина Кречун, специалист по человеческим ресурсам – 20 голосов, и Феодора Яниогло, экономист и специалист компании медицинского страхования – 20 голосов.

По данным портала Gagauz.info, остальные кандидаты набрали менее 17 голосов – минимальное установленное законом число для победы в конкурсе.

В ходе заседания, прошедшего во вторник, 15 октября, спикер НС Владимир Кысса отметил, что шесть избранных членов могут утверждать решения, поскольку у СН есть кворум. По его словам, вскоре начнется процедура избрания трех других кандидатов на оставшиеся свободные места.

Напомним, что 30 июля 2019 года Народное собрание отправило в отставку предыдущий Совет по надзору во главе с Игорем Янак, по причине того, что СН стал неработоспособным.

Местные аналитики утверждают, что региональный общественный телеканал пользуется у жителей автономии популярностью, и по этой причине «GRT» постоянно был целью политической борьбы за то, чтобы сделать его верным власти.

 Concurs după demisii: AP din Găgăuzia așteaptă CV-urile candidaților la funcția de membru al CS al GRT