Вы здесь

Приложение DIY News, победитель Хакатона, все более популярно среди граждан

26 мая 2017
566 просмотров
Свыше 300 человек установили приложение DIY News (Do It Yourself News – «Сделай новости сам»), созданное одной из групп, победивших во втором медиа-хакатоне «Пятая власть», организованном Центром независимой журналистики и Deutsche Welle Akademie в июле 2016 года.

Создавая данное приложение, авторы проекта намеревались создать полезный инструмент для журналистов и для активных и ответственных граждан, присутствующих в социальных сетях. «После официального запуска, который мы организовали в конце апреля, приложение DIY News установили себе 323 человека, которые активно его используют», - сказала для Media Azi член команды Виктория Колесник.

Где найти его и как оно работает? Приложение доступно бесплатно на Google Store  и Apple Store и может быть установлено любым желающим.

Человек, имеющий приложение на своем мобильном телефоне, должен отснять ситуацию, которая может стать темой новостей, либо телефоном, либо  непосредственно в приложении DIY News, после чего на экране телефона появятся вопросы: Где? Когда? Кто участвует в действии? Что случилось? Почему? - на которые необходимо будет ответить. Также можно добавить, например, комментарий свидетеля, или информацию, которую пользователь считает важной. После этого, новость распространяется в Facebook или в любой другой социальной сети.

Через портал Media Azi, команда DIY News призывает граждан воспользоваться этим бесплатным инструментом, который поможет им создавать привлекательный контент, поскольку: «Это средство для быстрой и легкой передачи сообщений или новостей».
______________
Второй медиа-хакатон «Пятая власть» был организован Центром независимой журналистики и Deutsche Welle Akademie в период с 1 по 3 июля 2016 года в рамках проекта «Укрепление свободы выражения мнений в Молдове», осуществляемого Центром независимой журналистики при финансировании Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.