Вы здесь

ПРИГЛАШЕНИЕ: Как создавать оригинальные цифровые истории? Опыт «Настоящего времени» от журналиста Гленна Кейтса

31 июля 2019
214 просмотров

Вы хотите узнать, как развивался медиапроект «Настоящее время» (Current time), созданный «Радио Свободная Европа» из Праги и «Голосом Америки», который собирает десятки миллионов просмотров в месяц? Вас также интересуют новые тенденции в сфере СМИ и то, как нужно менять редакционные материалы в зависимости от этого? Почему так важно иметь маркетинговую стратегию и как создавать самые оригинальные цифровые истории?
 
Центр независимой журналистики приглашает журналистов получить ответы на эти вопросы в ходе неформальной встречи с независимым журналистом и консультантом по СМИ из США Гленном Кейтсом. Гленн работал в «Голосе Америки» и в «New York Times», а также в течение четырех лет был главным редактором «Настоящего времени».

Изначально, «Настоящее время» было тридцатиминутной телепередачей без онлайн-версии. Новая цифровая команда программы понимала, что для выхода на перенасыщенный медиарынок им нужно действовать не так, как их конкуренты. Они сосредоточились на человеческих историях, которые, в отличие от материалов государственных СМИ, отражали реальную жизнь. «Настоящее время» стало первым средством массовой информации на русском языке, которое придерживалось контент-стратегии. Так проекту удалось собрать аудиторию в социальных сетях, которая на данный момент превышает 2 миллиона человек, а также добиться 40 миллионов просмотров видеоматериалов в месяц.
 
Гленн Кейтс, который на протяжении четырех лет руководил командой «Настоящего времени», будет рад поделиться опытом с молдавскими журналистами.
 
Мероприятие пройдет 6 августа с 18:00 до 20:00, в «Media Hub Moldova», Кишинэу, ул. Вероника Микле 1/1, 2 этаж.

Язык общения: русский.
 
Просим заинтересованных журналистов зарегистрироваться заранее, заполнив данную форму. ЦНЖ отберет участников в пределах имеющихся мест.
 
Данное мероприятие является частью проекта «СМИ в поддержку демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M), финансируемого USAID, «UK aid» и реализуемого «Internews» в Молдове, цель которого – содействие развитию независимой и профессиональной прессы и создание более устойчивых к политическому и экономическому давлению СМИ.