Вы здесь

Предвыборная реклама на радио: Во сколько обойдется конкурентам на выборах предвыборная агитация в эфире радиостанций

22 сентября 2020
73 просмотра
Согласно данным, обнародованным Советом по телевидению и радио (СТР) и Центральной избирательной комиссией (ЦИК), на сегодняшний день самые высокие расценки на размещение предвыборной рекламы в рамках начавшейся избирательной кампании установили радиостанции «Radio Noroc», «Vocea Basarabiei» и «Poli Disc – Новое Радио».
 
Как следует из деклараций, поданных поставщиками медиауслуг, дороже всего стоит размещение предвыборной рекламы на радиостанции «Radio Noroc» - 125 евро за одну минуту эфирного времени. Второе место по этому показателю занимает радиостанция «Vocea Basarabiei», за одну минуту рекламы на которой конкурентам на выборах придется заплатить 75 евро. На третьем месте расположилась радиостанция «Poli Disc – Новое Радио», одна минута рекламы на которой стоит 64 евро (при этом в зависимости от выбранного времени трансляции предвыборная реклама может обойтись конкурентам в 54 евро или даже в 34 евро за одну минуту).

 

Одна минута предвыборной рекламы в эфире государственной радиостанции «Radio Moldova Actualități» и частной радиостанции «Retro FM» стоит 60 евро, а радиостанции «Hit FM» и «Radio Plai» готовы предоставить подобную услугу по цене на 10 евро меньше.
 
Стоимость одной минуты эфирного времени на радиостанции «Русское Любимое» составляет 40 евро, на «Europa plus Moldova» - 38 евро, на «Love Radio» - 35 евро, а на «Radio Chișinău» - 30 евро.
 
За трансляцию предвыборной рекламы в эфире шести радиостанций («Radio Moldova Tineret», «Aquarelle FM», «Русский Хит», «Radio 21», «Orhei FM» и «Авторадио») конкурентам на выборах придется заплатить по 25 евро за одну минуту эфирного времени. Размещение предвыборной рекламы в эфире радиостанции «Euronova FM» обойдется участникам избирательной гонки в 22 евро за одну минуту.
 
20 евро за одну минуту эфирного времени придется заплатить претендентам на кресло президента за размещение своей предвыборной рекламы в эфире радиостанций «Maestro FM», «Muz FM», «Publica FM», «Radio Zum», «Radio MD», «Radio One» и «Diaspora FM».
 
Самые низкие расценки за одну минуту предвыборной рекламы в своем эфире установили радиостанции «Radio 911» (15 евро), «Радио Алла» (12 евро) и «Radio Orhei.Info» (7 евро).

Три телеканала снизили стоимость размещения предвыборной рекламы
 
Между тем, три телеканала снизили расценки на размещение предвыборной рекламы в ходе текущей избирательной кампании. Сравнительный анализ данных, ранее размещенных на сайте Центральной избирательной комиссии и данных, обнародованных позже Советом по телевидению и радио, показывает, что телеканал «Prime TV» снизил стоимость данной услуги наполовину, с 3 000 евро до 1 500 евро за одну минуту эфирного времени. Подобное решение приняло и руководство телеканалов «Canal 2» и «Canal 3». Первоначально оба телеканала были готовы предоставить свой эфир для размещения предвыборной рекламы по цене 800 евро за одну минуту, впоследствии же эта сумма снизилась до 500 евро за одну минуту. 

 

Foto: axiaudio.ru