Вы здесь

Почему сотрудники Общественной телерадиокомпании «GRT» остались без зарплат?

09 июля 2019
38 просмотров
Администрация Общественной телерадиокомпании «GRT» утверждает, что не может выполнить свои обязательства по заработной плате за май текущего года, поскольку не получила финансовых переводов от Исполнительного комитета. Вновь избранный башкан Гагаузии Ирина Влах утверждает, что на самом деле «GRT» получила достаточно денежных переводов для выплаты зарплат работникам.
Для решения возникшей проблемы сотрудники общественной телерадиокомпании «GRT» из Комрата затребовали также вмешательства Народного собрания.
Редакция телекомпании «GRT» опубликовала 8 июля репортаж, в котором говорится, что она работает без денег уже два месяца. Временно исполняющий обязанности директора общественной телекомпании «GRT» Виталий Гайдаржи утверждает, что виновен в этом исполком Гагаузии, который последний раз перечислял деньги для выплаты зарплат в мае. По словам Гайдаржи, те финансовые ресурсы были потрачены для выплат зарплат сотрудникам за апрель.
Виталий Гайдаржи добавил, что в настоящее время ожидается ответ от управления финансов, после чего компания обратится в суд для взыскания задолженности.
В эфире передачи, прошедшей на «GRT» 9 июля, Башкан Ирина Влах на вопрос ведущей «GRT» относительно этой проблемы отметила, что по состоянию на 1 июля перечисления в пользу «GRT» были выполнены на 50%, а сотрудники уже должны были получить зарплаты за июнь. В данном контексте Ирина Влах объявила, что потребовала у Народного собрания проанализировать доклад о деятельности Наблюдательного совета «GRT» и порядка распоряжения фондом заработной платы администрацией общественной телерадиокомпании «GRT».
Народное собрание Гагаузии, в свою очередь, получило 9 июля коллективную жалобу работников общественной телерадиокомпании «GRT» в отношении задержек по выплате заработной платы.  Сотрудники «GRT» потребовали, чтобы НСГ, в качестве основателя компании «GRT», решило проблему задолженности по зарплате начиная с мая 2019 года.
 
Председатель НСГ Владимир Кысса перенаправил эту жалобу профильной комиссии, которая рассмотрит вопрос на следующих заседаниях.
В компании «GRT» работают 56 человек.