Вы здесь

Постоянное бюро утвердило доступ для операторов в зал заседаний Парламента

13 апреля 2016
578 просмотров
Постоянное бюро Парламента утвердило в среду, 13 апреля, изменения и дополнения к некоторым своим решениям о доступе, порядке и безопасности в Парламенте и аккредитации представителей прессы, отвечая, таким образом, на продолжительные требования гражданского общества и аккредитованных журналистов о получении свободного доступа в зал заседаний Парламента.
Таким образом, начиная с 14 апреля, операторы могут занимать места на двух балконах, специально зарезервированных для прессы. «Были приняты все предложения и рекомендации представителей гражданского общества и прессы, сформулированные в результате обсуждений в рамках рабочей группы», - сообщила Светлана Урсу, глава управления коммуникаций и связей с общественностью.

Напоминаем, что Центр независимой журналистики инициировал кампанию «Требуем доступ в Парламент» в 2014 году. В течение прошедших двух лет, журналисты прибегали к различным формам протеста, чтобы обратить внимание депутатов на ограничение доступа прессы на пленарные заседания Парламента: организовывали флешмобы, подписывали петиции, а недавно несколько представителей гражданского общества и прессы, одетые в футболки с надписью «Свободный доступ для прессы», протестовали в зале заседаний Парламента.