Вы здесь

Поставщик против распространителя – кто несет ответственность за нарушение законодательства об аудиовизуальных медиауслугах?

07 августа 2020
196 просмотров
Вопрос: Мы выявили случай, когда местный распространитель медиауслуг в 21:00 ретранслировал шоу эротического и непристойного содержания без указания символа возрастного ограничения (16+). Отмечу, что поставщик медиауслуг, чья передача ретранслировалась, не находится под юрисдикцией Республики Молдова. В этом контексте, кто несет ответственность за нарушение положений законодательства об аудиовизуальных медиауслугах? Имеем ли мы право в данном случае обратиться в Совет по телевидению и радио?

Ответ: Распространители медиауслуг[1] – это коммерческие общества, которые предоставляют аудитории предложение аудиовизуальных медиауслуг посредством ретрансляции. Другими словами, распространители («Moldtelecom», «Starnet», «Orange» и другие), на основании договоров, заключаемых ими с поставщиками медиауслуг, ретранслируют их передачи.

С другой стороны, поставщиками медиауслуг[2] являются физические или юридические лица, которые, согласно закону, несут редакционную ответственность за выбор транслируемого контента и устанавливают порядок ее организации

Совет по телевидению и радио может наложить санкции на поставщика или распространителя за нарушение законодательства только в том случае, если он находится под юрисдикцией Республики Молдова.

Закон[3] устанавливает, что поставщик медиауслуг считается находящимся под юрисдикцией Республики Молдова, если отвечает одному из следующих условий:

  • его основное местонахождение расположено в Республике Молдова и редакционные решения об аудиовизуальных медиауслугах принимаются также в Республике Молдова;
  • его основное местонахождение расположено в Республике Молдова и значительная часть работников, вовлеченных в предоставление аудиовизуальных медиауслуг, осуществляет свою деятельность также в Республике Молдова;
  • редакционные решения об аудиовизуальных медиауслугах принимаются в Республике Молдова и значительная часть работников, вовлеченных в предоставление аудиовизуальных медиауслуг, осуществляет свою деятельность также в Республике Молдова.

 
Если указанный поставщик не соответствует хотя бы одному из перечисленных выше условий, Совет по телевидению и радио не может наложить на него санкции.

Впрочем, этот факт не исключает ответственности распространителя за ретрансляцию содержания передачи ненадлежащим образом. Закон устанавливает, что, когда распространитель предоставляет общественности аудиовизуальные медиауслуги, он обязан соблюдать требования по защите национального вещательного пространства.

Регламент об аудиовизуальном содержании[4] устанавливает требования к классификации, маркировке (обозначению) и времени трансляции аудиовизуальных программ, а также другие требования, которые необходимо соблюдать с целью защиты несовершеннолетних[5]. Согласно документу, программы, содержащие сцены секса, тривиальную, вульгарную или непристойную лексику или поведение, запрещается транслировать с 06.00 до 23.00[6]. Вместе с тем, недопустимо предоставлять аудитории подобный контент при отсутствии предупреждающих знаков о возрастном ограничении[7].

Следовательно, в связи с несоблюдением распространителем положений законодательства, вы имеете право направить петицию в Совет по телевидению и радио, с целью уведомления органа об этом и начала контрольной деятельности[8].

В связи с этим отмечаем, что за невыполнение решений Совета по телевидению и радио о защите несовершеннолетних, орган может наложить на распространителя, допустившего нарушения, штраф в размере от 10 000 до 15 000 леев[9].

Примечание! Если Вам стало известно о нарушениях, допущенных поставщиками или распространителями медиауслуг на радио или телевидении, просим вас сообщить о них здесь.

Рубрика «Юрист прессы» была создана Центром независимой журналистики (ЦНЖ), с целью поддержать деятельность журналистов и средств массовой информации, предоставляя им правовые решения, адаптированные к каждому конкретному случаю. В каждую пятницу Вы можете узнать ответы на вопросы, связанные с защитой чести, достоинства и профессиональной репутации, доступом к информации, правом на частную жизнь, с правовым статусом СМИ, авторским правом и т. д. 

Рубрика освещает юридическую точку зрения ознакомительного характера и не является подлинным источником правосудия. ЦНЖ не несет ответственности за ущерб, понесенный получателями консультирования в результате принятия решений, основанных на представленной информации.

Ответы, которые были даны в рамках этой рубрики ранее, Вы можете найти здесь.

 


[1] Статья 1 Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах: «Распространитель медиауслуг – лицо, составляющее и предоставляющее аудитории предложение аудиовизуальных медиауслуг посредством ретрансляции на основе договорных отношений с поставщиками медиауслуг или лицами, получившими разрешение в установленном законом порядке»;
Часть (1) статьи 53 Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах: «Распространители медиауслуг учреждаются физическими и/или юридическими лицами в виде коммерческих обществ»;
[2] Статья 1 Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах: «поставщик медиауслуг – физическое или юридическое лицо, несущее редакционную ответственность за выбор аудиовизуального содержания аудиовизуальной медиауслуги и устанавливающее порядок ее организации»;
[4] См. РЕШЕНИЕ № 61/219 от 30 декабря 2019 г. об утверждении Регламента об аудиовизуальном содержании;