Вы здесь

Полиция не усмотрела нарушений в действиях Марины Таубер, прогнавшей метлой журналистов Радио Орхей с мероприятия, организованного сторонниками Шора

06 сентября 2018
134 просмотра
Инспекторат полиции Орхей не установил наличие «составляющих элементов правонарушения или административного нарушения» в поведении Марины Таубер, примэрицы коммуны Жора де Мижлок и вицепредседателя партии Шора, которая помешала директору Радио Орхей Татьяне Джамановой исполнить свои журналистские полномочия во время мероприятия.

В информационном письме направленном директору Radio Orhei, за подписью комиссара полиции Вячеслава Рэйлян из местного полицейского участка №1, отмечается, что Татьяне Джамановой «создала неудобства гр. Марина Таубер, позволившая себе грубое поведение и оскорбительные слова».

Вместе с тем, согласно тому же письму, Марина Таубер якобы заявила полиции, что ее действия не преследовали клеветнических целей и унижающих достоинство журналистки выражений она не использовала.
Таким образом, полиция установила отсутствие составляющих элементов административного нарушения или правонарушения, поскольку лица, участвовавшие в мероприятии, лишь «высказали свое мнение». По указанной причине, рассмотрение дела было прекращено.

Уточним, что в своей жалобе, поданной в полицию 7 августа, Татьяна Джаманова потребовала привлечь к ответственности Марину Таубер за клевету в адрес медиа-учреждения Radio Orhei, которое она представляет и ограничить доступ к информации во время демонстрации прошедшей 5 августа в Орхей. Журналистка приложила и две видеозаписи, в качестве доказательств самой выходки, когда Джаманова записывала интервью с участником протестной акции, а Таубер грубо вмешалась в ее работу, напав на журналистку с метлой и оскорбительной бранью.

Напомним, что медиа организации осудили агрессивное поведение представителей партии «Шор» и потребовали от Министерства внутренних дел, Прокуратуры тщательно расследовать инцидент и принять жесткие меры по отношению к лицам, которые подстрекали участников мероприятия от 5 августа в Орхей против журналистки Радио Орхей.