Вы здесь

Передача «Media Azi», 63-й выпуск: Обязательная отечественная продукция – к каким выводам пришел КСТР?

24 ноября 2017
476 просмотров
С 1 октября вещательные организации Республики Молдова обязаны размещать в эфире не менее восьми часов отечественной продукции, из которых 6 часов должны передаваться в прайм-тайм, причем 4 – на румынском языке. Как вещатели соблюдают эти новые правовые положения?
 
Данный вопрос обсуждают в 63-м выпуске передачи «Media Azi» исполнительный директор Центра независимой журналистики Надин Гогу в качестве ведущей и ее гости, Драгош Викол, председатель Координационного совета по телевидению и радио (КСТР), и Ион Бундуки, исполнительный директор Ассоциации электронной прессы.
 
Участники программы рассматривают ряд аспектов данной проблемы: Как вещатели использовали предоставленный им льготный период, с 1 апреля по 1 октября 2017 года, для подготовки телеканалами отечественного контента в объеме, предусмотренном законом? К каким выводам пришел КСТР после первого мониторинга телеканалов, состоявшегося в ноябре текущего года? И не в последнюю очередь, какими критериями руководствовался КСТР, когда избирательно подверг взысканиям телеканалы, не выполнившие требование закона?
 
Кроме того, вы сможете узнать, чем Драгош Викол объясняет тот факт, что именно телеканалы, принадлежащие лидеру ДПМ Владу Плахотнюку, не были подвергнуты взысканиям со стороны КСТР, хотя они не обеспечили требуемый законодательством объем отечественного контента. Также вы узнаете, в какой степени установление обязательной квоты на отечественную продукцию может сократить объем пропагандистских материалов, транслируемых телеканалами.

 

________________________
Передача «Media Azi» выпускается еженедельно Центром независимой журналистики. С ее помощью мы стремимся вывести на первый план проблемы, с которыми сталкиваются на данный момент журналисты средств массовой информации нашей страны, и определить способы их решения. Передачу можно посмотреть на порталах «Media Azi» и «Mediacritica», а также на канале ЦНЖ в YouTube. Передача выполнена при финансовой поддержке Шведского агентства по международному сотрудничеству и развитию посредством Посольства Швеции в Кишиневе.