Вы здесь

Парламент утвердил трех новых членов КСТР - все они являются бывшими сотрудниками регулятора вещания ТВ и РВ

14 декабря 2018
456 просмотров
Бывший председатель Координационного совета по телевидению и радиовещанию времен коммунистического правления и нынешний депутат фракции демократов Корнелиу Михалаке, зам. начальника Главного управления лицензирования, авторизации и мониторинга КСТР Лидия Визиру и начальник Юридического управления и регулирования КСТР Юлиан Рошка, были утверждены в качестве членов КСТР. Парламент проголосовал «за» большинством в 55 голосов на своем заседании в пятницу, 14 декабря.

Новые члены ми КСТР были отобраны из 10 кандидатов, которые участвовали в конкурсе, организованном парламентской комиссией по СМИ. Напомним, что помимо них, подали заявки Виталие Бужница, Николае Спэтару, Николае Фабиан, Виорел Моля, Марчел Марин, Виктория Сон и Леонид Смольницкий.
Исполнительный директор Ассоциации независимой прессы (АНП) Петру Маковей, в посте на Facebook, не исключил того обстоятельства, что новый член КСТР Корнелиу Михалаке может стать председателем Совета.

Три новых члена займут вакансии в КСТР по истечении  срока полномочий Юрие Колесника, Кристины Дука и Ольги Барбэлатэ 16 ноября нынешнего года.
Уточним, что члены Координационного совета по телевидению и радиовещанию назначаются Постановлением Парламента сроком на 6 лет.