Вы здесь

Парламент принял в окончательном чтении Национальную концепцию развития СМИ

14 июня 2018
351 просмотр
Законодательный орган проголосовал 14 июня, голосами 53 депутатов, проект Национальной концепции развития СМИ. Документ призван подтвердить приверженность Республики Молдова европейским ценностям в части функционирования средств массовой информации, а также заряженность на создание условий, способствующих деятельности средств массовой информации в условиях экономической и редакционной независимости.

Концепция призвана служить эталоном государственной политики в области средств массовой информации, учитывающей, в частности, повышение профессионализма, корректировку учебных программ для профессиональной подготовки менеджеров в печатной прессе, телевидении и радиовещании и онлайновой прессе. Также, будет укреплено сотрудничество между всеми национальными и международными учреждениями, занимающимися изучением области средств массовой информации.

Проект Концепции был представлен председателем Парламентской комиссии по массмедиа Владимиром Хотиняну, который выступил с заключительным отчетом профильной Комиссии.

Национальная концепция развития средств массовой информации в Республике Молдова была разработана национальными и международными экспертами в рамках парламентской группы по совершенствованию законодательства в области массмедиа.