Вы здесь

Отсутствие реакции со стороны властей и солидарность гильдии – безопасность журналистов Республики Молдова, между двух огней

27 мая 2019
254 просмотра
Национальные исследования о состоянии местных СМИ показывают, что уровень безопасности журналистов, работающих в Республике Молдова резко снизился за последние два года. Примером этому является множество случаев: всё чаще репортеры утверждают что им запрещают выполнять свою работу на месте событий, они подвергаются нападкам, запугиванию или даже преследованию. Медийные НПО неоднократно призывали власти обратить на это внимание, а общественность так и не была проинформирована о результатах возможного расследования. Тем не менее, как обеспечить защиту журналистов?

Эта тема обсуждалась в рамках нового выпуска передачи «Media Azi», на которую были приглашены Люба Шевчук из «RISE Moldova» и адвокат Татьяна Пую, представитель «Freedom House» в Молдове.

__________________________
Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в «Youtube».
Создание данного информационного материала Media-Azi стало возможным благодаря щедрой поддержке американского и британского народа посредством Агентства США по Международному Развитию (USAID) и UK Aid. Высказанные мнения принадлежат авторам/(указать название) и не отражают в обязательном порядке взгляды UK Aid,  USAID или Правительства США.