Вы здесь

Отпущенный из-под стражи в США журналист RT прокомментировал свой арест

31 января 2017
364 просмотра
Журналист RT  Алекс Рубинштейн, с которого сняли все обвинения после задержания во время трансляции митингов против Трампа, заявил, что его арест «был явной ошибкой».
 
Обама поддержал протестующих против Трампа«Я рад, что офис окружного прокурора США признал мою невиновность в отношении факта моего ареста во время освещения протестов в день инаугурации президента 20 января в Вашингтоне, округ Колумбия. Арест журналиста, который вел прямую трансляцию для телеканала, был явной ошибкой», — заявил Рубинштейн.

Также он поблагодарил всех, кто поддержал его и отдельно высказал благодарность телекомпании, в которой он работает. Рубинштейн заявил, что продолжит свою журналистскую деятельность.

Ранее сообщалось, что Александру Рубинштейну грозит до десяти лет лишения свободы в США. Американские власти возбудили в его отношении уголовное дело об участии в массовых беспорядках.

Источник: www.tvzvezda.ru
Фото источник: www.tvzvezda.ru

Видеопродукция

Cetățenii trebuie să fie informați corect și obiectiv de către mass-media, iar jurnaliștii să aibă acces la orice informație de interes public - acesta este mesajul unei noi producții video lansate de Centrul pentru Ju

У граждан есть право знать, кто владеет средствами массовой информации, чтобы иметь возможность осознанно выбирать информацию и не подвергаться манипуляции анонимных владельцев, использующих прессу в собственных интересах – в этом заключается смысл

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) продолжает общественную кампанию по обеспечению свободного доступа прессы на заседания Парламента, с тем, чтобы СМИ могли объективно и всесторонне освещать работу законодательного органа и достоверно информировать граждан.