Вы здесь

Опрос//Сотрудники TRM недовольны зарплатами и считают, что работают в «устаревшем» учреждении

03 сентября 2021
527 просмотров
Сотрудники Teleradio-Moldova выражают недовольство заработной платой, которую получают, по сравнению с заработной платой других компаний, действующих на рынке, и считают учреждение «устаревшим», по данным  Опроса об удовлетворенности сотрудников TRM 2021. Исследование проводилось во второй половине июля.
 
Согласно документу, исследование, не включавшее персональные данные участников, проводилось для оценки уровня удовлетворенности сотрудников деятельностью в рамках компании. 143 сотрудника TRM ответили на вопросы, касающиеся описания компании, удовлетворенности условиями труда, его оплатой, льгот, личного развития, организационной культуры и других аспектов.

Что касается оплаты труда, самый низкий показатель удовлетворенности сотрудников был зафиксирован в графе, где им предлагалось указать, насколько они согласны с утверждением «Мне платят лучше, чем сотрудникам других компаний на аналогичных должностях» (1,9 из 6 максимально возможных баллов, где 6 означает полное согласие, а 1 – полное несогласие).


Данные опроса также показывают, что сотрудники в возрасте до 29 лет с профессиональным опытом работы в TRM менее года в среднем в меньшей степени недовольны оплатой. Более того, на вопрос, почему они не порекомендовали бы друзьям работать в TRM, чаще всего упоминались невысокая зарплата (126), отсутствие возможностей для карьерного роста (63) и устаревшие технологии (52).

Респондентам предложили описать Teleradio-Moldova одним словом, выбрав первую пришедшую в голову формулировку. Чаще всего упоминалось слово «устаревшее» (19 раз), за ним следовали «семья/дом» (13), «служба» (13), «стабильность» (11) и «телевидение» (7). По пять человек упомянули такие слова, как «власть», «низкая зарплата» и «информативное».

Отчет содержит, в том числе, и рекомендации по улучшению работы TRM, в частности, пересмотр системы расчета заработной платы; включение в расчет трудового стажа; обеспечение прозрачности системы оплаты труда и повышение оплаты труда; улучшение условий труда (уборка, устранение плесени, ремонт офисов, окон, туалетов, ремонт лестниц, современные офисы, отопление, кондиционеры, питьевая вода; график работы, транспорт; канцтовары); модернизация технологий для обработки видео, аудиозаписей и монтажа; модернизация студий для съемок, приобретение новых технологических разработок; отсутствие политической аффилированности и т. д.

Данные опроса собирались с 12 по 26 июля. Опрос проводился по заказу администрации TRM экспертом по управлению персоналом Мариной Ковальчук, стоимость его проведения составила 10.000 леев. Инициатива принадлежит члену наблюдательного совета Даниеле Мицеля. Этот вопрос был включен в повестку дня в конце августа, однако решение, связанное с опросом, на сайте TRM еще не опубликовано.