Вы здесь

Озабоченное тем, что в Доме Печати «есть все, что душе угодно, кроме прессы», Правительство снижает арендную стоимость для средств массовой информации

10 сентября 2019
84 просмотра
Средства массовой информации смогут арендовать помещения по более низкой цене в помещении Доме печати, а также в других зданиях, подведомственных Правительству. Соответствующий приказ подписал в понедельник, 9-го сентября, Генеральный секретарь Правительства Андрей Спыну, сообщается в пресс-релизе учреждения.

Спыну подчеркнул, что поступил ряд сигналов от представителей СМИ относительно завышенных цен для аренды помещений и что в Доме Печати «есть все, что душе угодно, кроме прессы». «Я прошу, чтобы этот Приказ был исполнен, а в течение 30 дней все договоры подлежат пересмотру, чтобы мы, наконец, получили свободную прессу, которой никто не ставит палки в колеса», - отметил госслужащий на заседании с участием ответственных строительство лиц в Правительстве.

Таким образом, если до сих пор медийные учреждения арендовали помещения с максимальным рыночным коэффициентом в 1,5, то изданный Приказ снизил этот коэффициент до 1,0.
Главное управление по обслуживанию зданий Правительства, должен в течение 30 дней внести изменения в договоры, заключенные ранее с медийными учреждениями.

Следует отметить, что некоторые положения, касающиеся сокращения коэффициента, по которому рассчитывается стоимость найма помещений для периодических изданий в зданиях, находящихся в собственности государства, содержались и в проекте закона разработанного парламентской группой по совершенствованию законодательства о СМИ. Документ был однако негативно отмечен правительством Филиппа, а 28 июля 2019 г. был отклонен Парламентом.