Вы здесь

Объявление о приеме заявок

07 августа 2017
322 просмотра
Крайний срок: 22 августа 2017 г.
Кто может принять участие: Cредствa массовой информации из Республики Молдова
 
 
Общая информация
Проект «СМИ в поддержку демократии, интеграции и пoдотчетности в Молдове» (MEDIA-M) финансируется USAID и осуществляется Internews. Посредством проекта, Internews хочет помочь молдавским СМИ улучшить качество производимого ими контента, освоить новые форматы подачи новостей, укрепить финансовую устойчивость и лучше работать с аудиторией, особенно в цифровом формате.
 
Для первоначальной программы помощи длительностью один год  отберут шесть СМИ. Они смогут получить грант с возможностью его продлить. Это будет зависеть от достигнутого ими прогресса и результатов. Прогресс оценят сотрудники и консультанты Internews, которые будут постоянно мониторить ситуацию в отобранных СМИ.
 
Консультанты, являющиеся экспертами в сфере редакционной деятельности и управления, будут постоянно работать с руководством и штатными сотрудниками каждого отобранного СМИ, чтобы оказывать поддержку в реализации целей и задач, определенных для себя каждым получателем гранта. Размер гранта обсуждается индивидуально. Он будет основываться на результатах оценки потребностей потенциального грантополучателя. От отобранных СМИ необходимо активное участие в тренингах MEDIA-M, предоставление времени и места для работы консультантов в области редакционной деятельности и управления, разработка и публикация общественно значимого контента, в том числе на тему медиа-грамотности.
 
Гранты можно использовать для производства новостного контента и его распространения через разные платформы (допускается необходимое для этого техническое переоснащение), введения инновационных форматов повествования и освещения политических, экономических и социальных вопросов, помогающих продвигать ответственности и гражданское участие.
 
Предпочтение будет отдано СМИ, находящимся за пределами столицы, и кишиневским СМИ, имеющим/стремящимся установить более тесные связи с аудиторией из регионов, особенно говорящих на языках меньшинств. Как минимум один ключевой партнер из числа отобранных СМИ должен быть ориентирован на журналистские расследования. Не менее половины СМИ, получающих поддержку, должны выпускать продукцию на языках этнических меньшинств.
 
Критерии отбора
Для подачи заявки кандидаты должны соответствовать следующим критериям:
Организация, зарегистрированная в Молдове;
Независимая редакционная политика (по возможности подтвержденная внешней оценкой);
Доказанная приверженность профессиональной, этической журналистике (по возможности подтвержденная отчетами мониторинга СМИ);
Вещание на румынском и русском языках и на различных платформах (ТВ, радио, печать и/или Интернет). 
Критерии оценки
Технический комитет, состоящий из экспертов в области СМИ и представителей доноров, проверит и оценит заявки по таким критериям:
Независимая редакционная политика;
Доказанная приверженность этической журналистике;
Готовность географически расширить зону своего присутствия и рабочую корреспондентскую сеть (например, с помощью филиалов, внештатных сотрудников и т.д.);
Наличие мотивации развивать собственные возможности с помощью постоянной работы с экспертами в мультимедиа-журналистике и управлении бизнесом;
Доказанная приверженность общественной журналистике,
Наличие инициатив или желание способствовать участию общества и использовать отзывы аудитории для развития контента;
Доказанная открытость к улучшению управления (доказательство применения улучшенных стратегий управления, самообразования, усилий для реструктуризации и других подобных действий);
Доказанная оригинальность и готовность к экспериментам;
Возможность выделить время и физические ресурсы для долгосрочного сотрудничества с экспертами;
Социальная интеграция (трудоустройство лиц с ограниченными возможностями, представителей меньшинств и т.д.). 
Кандидаты должны отразить вышеназванные пункты в материалах, сопровождающих заявку.
 
Требования к заявке

Заявка должна включать следующие материалы:
Мотивационное письмо, излагающее причины подачи заявки;
Регистрационные документы компании, выданные государственными органами Молдовы;
Информация о технических возможностях, включая человеческие и технические ресурсы, выделяемые для участия в проекте;
Стратегический/организационный план СМИ (если таковой имеется), или изложение целей СМИ на следующие пять лет. 
 
Указания подачи заявки

Все заинтересованные СМИ могут подать заявки в электронном виде на адрес электронной почты in-chisinau@internews.org с указанием темы «MEDIA-M KEY PARTNER SUPPORT», до 18:00, 22 августа 2017г.