Вы здесь

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРИЗЫВ: ОСТАНОВИТЕ НАПАДКИ НА ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА!

23 октября 2020
86 просмотров
Гражданское общество, представленное Национальной Платформой Гражданского Общества Восточного Партнерства, а также другими организациями, выражает озабоченность относительно беспрецедентных нападок в адрес неправительственных организаций, партнеров по развитию и демократии, предпринятые депутатом Богданом Цырдя.

21 октября 2020 г. молдавский политик и депутат-социалист Богдан ЦЫРДЯ, провел предельно жесткую, широкомасштабную открытую атаку на Конституцию Республики Молдова, основные права и свободы граждан страны, и против модернизации нашего государства в соответствие с европейской моделью.  

Нападки основаны на фэйках и ложных обвинениях, дискредитирующих гражданское общество и направлены против организаций, которые действуют в области защиты прав человека, реформы юстиции, борьбы с коррупцией, свободы прессы, а также в реализации проевропейских реформ и реорганизации социальных и медицинских услуг.
Предпринятые нападки копируют методы дискредитации, характерных для тоталитарных режимов, обычно применяемых для устранения противника:

  1. Представление противника в качестве врага народа и Республики Молдова: Богдан Цырдя лживо и клеветнически утверждает, что гражданское общество действует как «армия, финансированная извне», которая «участвует в определенных информационных войнах», «действует в интересах определенных партнеров против национальных интересов», и, в то же время, «заявляет», что борется за «демократизацию, мониторинг, права человека».
  2. Культивирование страха, недоверия и неприязни к общественному врагу, определяемому как гражданское общество: Богдан Цырдя лживо манипулирует общественным мнением, утверждая, что гражданское общество контролирует молдавское государство.
  3. Культивирование ненависти к гражданскому обществу и внесение раскола в общество, на основе беспринципного манипулирования феноменом бедности, с которым сталкивается Республика Молдова: все публичное выступление Богдана Цырдя разворачивается в этом ключе, но манипуляция финансовыми данными, ошибочные и злонамеренные сравнения с бюджетами государственных учреждений направлены именно на достижение данного результата.
  4. Дискредитация гражданского общества и лидеров общественного мнения, посредством переноса негативного имиджа и скандалов, которые дискредитировали политический класс: коррупция, олигархия, кража миллиарда евро — на которую правосудие еще не пролило свет, позволяя политикам «обвинять» по своему усмотрению своих противников, посредством публичных заявлений.
  5. Дискредитация партнеров по развитию, и стран, поддерживающих демократизацию Республики Молдова и Европейский союз, с которыми наша страна заключила Соглашение об ассоциации, которое четко предусматривает развитие гражданского общества и сотрудничество между государством и неправительственным сектором, в качестве элементов построения и укрепления правового государства.
  6. Претендуя на то, что его клеветнические утверждения на самом деле являются результатом комплексных научных исследований, с тем, чтобы предотвратить обоснованную критику относительно дезинформации, манипулирования данными, и интерпретации реального состояния дел в ложном ключе. Помимо распространения ложной информации и данных о неправительственных организациях, подвергшихся нападкам, для отстаивания своих принципов и несмотря на его заявления о проведении исследования о гражданском обществе Республики Молдова, депутат Богдан Цырдя ни разу не упомянул так называемые «благотворительные фонды» политиков, участвующие в их избирательных кампаниях. В том числе супруга президента Игоря Додона руководит таким фондом, и трудно поверить, что серьезное научное исследование могло бы упустить такой факт.
  7. Обещание, что выступление не является единичным случаем и что он продолжит нападки, указывает на комплексную и хорошо срежиссированную акцию, которая, по всей вероятности, имеет целью ослабление и возможно даже разрушение гражданского общества.
  8. Презентация так называемой Книги в рамках пресс-конференции в полный разгар предвыборной кампании, фактически, за несколько дней до президентских выборов, является диверсией, призванной отвлечь общественное внимание от недавних расследований, появившихся в СМИ о президенте Игоре Додоне и с целью вовлечения гражданского общества в политическую борьбу, вопреки его желания.
Мы, подписавшие этот общественный призыв, обращаем внимание всего общества Республики Молдова и внешних партнеров нашей страны на то, что нападки со стороны депутата Богдана Цырдя — это не просто упражнение в ораторском искусстве в тоталитарном стиле.  На самом деле — это нападки на Конституцию Республики Молдова, на ее законодательные основы, правопорядок, основные права и свободы граждан, поскольку:
  1. Организации гражданского общества создаются на основе фундаментальных прав граждан на свободное выражение своего мнения и свободу ассоциаций, которые гарантированы Конституцией Республики Молдова. Любой гражданин имеет право принимать участие в решении общественно важных вопросов по своему усмотрению. Любой гражданин имеет право действовать, критиковать, осуществлять мониторинг действий государства. Государство не может быть превыше граждан; граждане имеют право создавать организации, с тем, чтобы иметь возможность действовать профессионально и эффективно.
  2. Организации гражданского общества обязаны соблюдать требования действующего законодательства, а в случае каких-либо отклонений, государственные учреждения обладают полномочиями и обязаны принимать меры, с тем, чтобы гарантировать соблюдение закона. В соответствии с законом, ответственность является индивидуальной, а не коллективной.
  3. Организации гражданского общества призваны дополнять работу и экспертизу государства в тех областях, в которых существует такая необходимость для предоставления более качественных услуг гражданам страны.
  4. Организации гражданского общества играют ключевую роль в защите прав человека, реформировании правосудия, демократизации Республики Молдова для сближения с Европейским Союзом — согласно воле подавляющего большинства населения страны. Тот факт, что осуществление демократических реформ не прошло так быстро, как того желали граждане Молдовы, чтобы покончить с нищетой и неуверенностью в завтрашнем дне, можно объяснить завидным упорством, с которым политический класс затягивал процесс.
  5. Организации гражданского общества получают внешнее финансирование для продвижения демократии и прав человека, поскольку эти сферы недостаточно развиты в Республике Молдова. Как только Республика Молдова станет на путь действующей демократии, внешние партнеры сократят финансирование данных сфер, как это произошло в странах, осуществивших переход от тоталитаризма к демократии. Таким образом, политики, выступающие против демократизации Республики Молдова, — это те, кто передает партнерам сигнал о том, что необходимо и далее поддерживать гражданское общество и процесс демократизации.
  6. Наличие гражданского общества является необходимым условием демократии в любой стране мира. Если граждане не могут объединиться в ассоциации и бороться за то, что их волнует, то в такой стране нет демократии.
  7. Деньги, привлеченные гражданским обществом от доноров, на самом деле способствовали достижению тех целей финансирования, которые государственный бюджет Республики Молдова не может себе позволить, что обеспечило нашей стране доступ к экспертизе, услугам и проектам, которые в противном случае были бы невозможны. Кроме того, НПО направили часть полученного финансирования в государственный бюджет через выплату налогов и создание рабочих мест.
  8. Соглашение об ассоциации Республика Молдова-Европейский Союз четко предусматривает необходимость укрепления гражданского общества. Восточное партнерство, участником которого является Республика Молдова, также охватывает механизмы развития гражданского общества на региональном уровне. Таким образом, государство взяло на себя международные обязательства способствования развитию гражданского общества.
В этих условиях, организации, подписавшие этот общественный призыв:
  • Призываем Парламент, Правительство, Президента Республики Молдова Игоря Додона, ПСРМ и другие политические силы, дистанцироваться и отказаться от манипуляций, запущенных депутатом ПСРМ Богданом Цырдя, а также не поддерживать и не перенимать таковые. Учитывая роль Президента в государстве, занимаемая им позиция имеет решающее значение для публичного подтверждения соблюдения им Конституции и законов Республики Молдова. Разъяснение Президентом своей личной позиции приобретает особую важность в свете того, что он способствовал продвижению так называемой книги Богдана Цырдя.
  • Призываем политический класс прекратить нападки и клевету, направленные против гражданского общества. Нищета и низкий уровень развития Республики Молдова существуют не благодаря НПО, а тем, кто выступает против демократизации, реформы юстиции, борьбы с коррупцией, соблюдения прав и свобод человека!
  • Требуем, чтобы депутат ПСРМ Богдан Цырдя прекратил свею кампанию по дискредитации НПО, поскольку она основана на подтасовке фактов, клевете и манипуляции. Призываем депутата ПСРМ Богдана Цырдя выступить с опровержением ложных данных, которыми он оперировал на пресс-конференции от 21 октября 2020 года.
  • Просим СМИ тщательно проверять заявления политиков, которые осуществляют нападки на гражданское общество, тем более, что мы находимся в преддверии выборов, и борьба, похоже, переместилась в плоскость фундаментальных свобод. Как только происходит ограничение свободы ассоциации со стороны политических деятелей, под видом защиты национальных интересов и государства, все остальные свободы находятся в опасности, в том числе свобода прессы. 
Список желающих подписаться открыт. Чтобы подписать общественный призыв, пожалуйста, пишите на почту veronica.jantoan@eap-csf.md  
Скачайте ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРИЗЫВ на русском здесь. 

Национальная Платформа Форума Гражданского Общества Восточного Партнерства была создана в 2011 году и на данный момент насчитывает 92 организации, 7 из которых являются головными организациями для 255 других организаций. Миссия Платформы заключается в укреплении процесса европейской интеграции и демократического развития Республики Молдова, содействие процессу адвокаси и мониторинга для реализации Соглашения об ассоциации между РМ-ЕС и других документов, касающихся Восточного партнерства и отношений РМ-ЕС.