Вы здесь

ОБСЕ призвала власти Молдовы обеспечить свободный доступ иностранных журналистов на территорию страны

15 марта 2019
119 просмотров
После того как Пограничная полиция задержала двух греческих журналистов-расследователей в аэропорту Кишинэу, представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлем Дезир обратился к властям Молдовы с просьбой содействовать передвижению иностранных журналистов.

«Я снова обращаюсь к молдавским властям с просьбой оказать содействие иностранным журналистам, которые перемещаются из одной страны ОБСЕ в другую» – написал Арлем Дезир на своей странице в «Twitter».
Представитель ОБСЕ опубликовал свое обращение после того, как местные СМИ объявили, что 13 марта сотрудники Пограничной полиции на 30–40 минут задержали в аэропорту Кишинэу двух греческих журналистов, Аггелоса Проволисианоса и Триантиса Вангелиса. Журналисты получили доступ в страну после вмешательства посла Греции в Молдове.

Портал Anticoruptie.md писал, ссылаясь на заявления греческих журналистов, что полицейские не пускали их в Республику Молдова из-за отсутствия аккредитации.
Представители Пограничной полиции Аэропорта Кишинэу сообщили этому же порталу, что речь шла об обычной проверке, в ходе которой греческих журналистов попросили ответить на несколько вопросов.