Вы здесь

Новым председателем Совета по телевидению и радио избрана Алла Урсу-Анточ

04 декабря 2020
828 просмотров
Алла Урсу-Анточ была избрана новым председателем Совета по телевидению и радио (СТР). Эту информацию подтвердила для Media Azi член СТР Лариса Маноле. По ее словам, «она избрана восемью голосами за и одним против».

Маноле уточнила, что не вправе говорить, кто и как проголосовал, потому что голосование было тайным. Она добавила, что до настоящего времени, только Драгош Викол объявил о своем уходе с поста председателя СТР. Драгош Викол пока остается членом Совета с правом голоса.

Ранее Алла Урсу-Анточ была главой аппарата фракции Партии социалистов в Парламенте и преподавателем Экологического колледжа. С 2015 по 2019 год она была советником в аппарате председателя фракции ПСРМ. Кроме того, она была 43-й в списке кандидатов в национальном избирательном округе во время парламентских выборов 2019 года.

Алла Урсу-Анточ была назначена членом СТР, вместе с Ларисой Маноле и Ионом Робу, в июле 2020 года. В то время оппозиция утверждала, что конкурс был подорван парламентским большинством ДПМ-ПСРМ. Media Azi ранее писал о том, что назначению новых членов СТР предшествовали обвинения в Парламенте.

Отставка Драгоша Викола произошла после объявления депутатов-социалистов о законопроекте, согласно которому мандаты председателя и членов СТР, назначенных в период с 20 января 2016 года по 7 июня 2019 года, при руководстве бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, могут быть прерваны досрочно, в случае утверждения данного документа.