Вы здесь

Новая петиция по вопросу доступа журналистов в парламент

01 июня 2015
881 просмотр
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) передал парламенту, правительству и президенту страны новую петицию по вопросу доступа журналистов в зал заседаний законодательного собрания. Документ содержит 123 подписи, собранные с 4 по 8 мая по случаю Дней свободы прессы в рамках кампании «Мы хотим свободный доступ в парламент!».
 

Подписавшие петицию напоминают власти, что ограничение доступа журналистов на пленарные заседания парламента и размещение их в отдельном помещении, не приспособленном должным образом для нормальной работы, является нарушением права на свободу слова и права на труд. Кроме того, эти меры противоречат принципу прозрачности процесса принятия решений.

Напоминаем, что в течение 2014 года ЦНЖ совместно со многими медийными организациями выразил озабоченность по поводу условий труда аккредитованных в парламенте журналистов, выступив с заявлениями и организовав общественные кампании для решения данной проблемы. В частности, медийные организации подписали и передали парламенту аналогичную петицию, которая осталась без ответа. 
   
Желающие поддержать кампанию ЦНЖ «Мы хотим свободный доступ в парламент!» могут подписать петицию в режиме онлайн.