Вы здесь

Медийные НПО осуждают высказывания депутата Анатолие Лабунец в адрес репортёра «TV8» Натальи Гецу

02 июля 2020
136 просмотров
Медийные НПО осуждают оскорбительные высказывания со стороны депутата фракции Партии социалистов Анатолие Лабунец в адрес репортёра телеканала «TV8».
1 июля 2020 г. неадекватная реакция члена Парламента попала на кадры видеозаписи, опубликованной в социальной сети. В частности, отвечая на вопросы, заданные репортёром Натальей Гецу, депутат использовал в отношении журналистки ненормативную лексику, которая наносит ущерб чести и достоинству лица и противоречит общепринятым нормам поведения в демократическом обществе.

Подписавшие данный документ организации выражают своё возмущение данным фактом и считают это поведение недостойным лица, выполняющего публичные функции, в особенности представителя законодательной власти.

Мы призываем депутата Анатолия Лабунец публично извиниться перед репортёром «TV8» Натальей Гецу и высказываться и вести себя корректно, в будущем воздерживаясь от любых форм нетерпимости по отношению к журналистам и средствам массовой информации.

Вместе с тем, просим руководство Парламента и фракцию ПСРМ принять к сведению ненадлежащее поведение депутата и отреагировать на него, применив соответствующую санкцию.
 
Центр независимой журналистики
Ассоциация независимой прессы
Ассоциация журналистов по окружающей среде и экологическому туризму
Центр журналистских расследований
Ассоциация независимых тележурналистов
Ассоциация электронной прессы
Комитет по свободе прессы
Центр «Acces-Info»