Вы здесь

КСТ объявил новый конкурс на должность члена КН

08 августа 2017
284 просмотра
Координационный Совет по Телерадиовещанию (КСТ) объявил в пятницу, 4 августа новый конкурс надолжность члена Комиссии Наблюдателей (КН) Национальной общественной компании по телевидению и радиовещанию (НОКТР)  "Телерадио-Молдова" (ТРМ), после того как по предыдущему конкурсу были выбраны лишь двое, одно место оставаясь вакантным. Также на прошлой неделе завершился конкурс на должность директора национального телеканала Молдова 1, в ходе которого было представлено три досье.

Конкурс на третье вакантное место члена КН действителен до 21 августа текущего года. Общественные слушания и отбор кандидатов будут проведены в ходе публичного заседания КСТ, которое состоится не позднее 20 дней со дня крайнего срока для подачи документов, говориться в одном сообщении опубликованном на сайте учреждения.
На должность члена КН могут претендовать граждане Р. Молдова с высшим образованием в одной из следующих областей: культура, искусство, кинематография, журналистика, право, финансовое управление и управление коммерческим бизнесом, связи с общественностью, международные отношения, академическая область, инженерия. Кандидаты должны обладать знанием государственного языка Р. Молдова и не иметь судимостей.
 
Должность несовместима со статусом депутата, члена Правительства или члена КСТ; в качестве прямого/косвенного обладателя акций либо долей уставного фонда коммерческих организаций, чья деятельность противоречила бы членству КН; в качестве сотрудника НОКТР или другого радио. или телеканала; в качестве члена партии.
Уточняем, что все три должности членов КН стали вакантными в октябре 2017 года. В апреле 2017 года, Парламентская Комиссия по Культуре, образованию, исследованию, молодежи, спорту и СМИ назначила лишь двух кандидатов, т.к. третий не набрал нужного количества голосов.

Также на прошлой неделе завершился срок подачи заявлений на должность директора телеканала Молдова 1. В рамках конкурса своё досье отправили три кандидата - Екатерина Стратан, Директор Департамента Новостей и Дебатов телеканала Молдова 1, которая с июля месяца исполняет также обязанности ВрИО; Серджиу Прапорщик, сотрудник Спутник-Молдова и Джеордже Йосип, бывший сотрудник (по апрель 2017 года) General Media Group, пресс-холдинга принадлежащего лидеру ДПМ, Владу Плахотнюку.
Должность директора Молдова 1 осталась вакантной после того, как в конце июня Мирча Сурду подал в отставку.