Вы здесь

Конкурс журналистских материалов в рамках кампании ЦНЖ «Пресса за гендерное равенство»

26 апреля 2017
1582 просмотра
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) объявляет о конкурсе журналистских материалов на тему гендерного равенства. Цель конкурса – побудить журналистов к нахождению тем и созданию материалов, в которых профессионально и добросовестно освещалась бы тематика гендерного равенства, и к борьбе с дискриминирующим отношением к женщинам и мужчинам в обществе.

Кто может участвовать?
Любой журналист или журналистка, занимающиеся вопросами гендерного равенства, из любого молдавского СМИ.

Условия для участия:
Для участия в конкурсе, журналистам необходимо написать и опубликовать материалы на заявленную тему в период с апреля по август 2017 года. Материалы должны освещать вопросы/проблемы, касающиеся гендерного равенства и борьбы со стереотипами, положительные примеры, истории успеха, и т.д.  На конкурс принимаются материалы из печатных и онлайн-СМИ, радио и телевидения.

Заинтересованные лица могут отправить на конкурс максимум три материала, с указанием СМИ, в котором они были опубликованы, включая дату публикации, и материалы должны сопровождаться резюме автора.

Пакеты документов можно передать по электронной почте по адресу:  coordonator@ijc.md  или принести в офис ЦНЖ, по ул. Щусева 53. Контактное лицо: Родика Катареу, координатор проектов.

Крайний срок подачи документов: 31 августа 2017.

Определение победителей
Полученные документы будет рассматривать жюри, в состав которого войдут журналисты и эксперты в сфере гендерного равенства и прав человека.

Критерии оценки материалов:

  • соответствие темы материала тематике конкурса;
  • соблюдение норм профессиональной этики;
  • степень/способ изучения темы в процессе работы над материалами;
  • воздействие материала на освещаемую тему.
Премии:
  • 1-е место: 500 евро
  • 2-е место: 300 евро
  • 3-е место: 200 евро 
Жюри оставляет за собой право распределять премии в зависимости от качества полученных материалов. Победители будут объявлены в сентябре 2017 года.
 
Конкурс организуется в рамках кампании «Пресса за гендерное равенство», направленной на продвижение положительных моделей равного участия женщин и мужчин и на борьбу с генденрными стереотипами посредством СМИ.

Кампания «Пресса за гендерное равенство» реализуется Центром независимой журналистики при финансовой поддержке Шведского агентства международного сотрудничества в области развития через посольство Швеции в Кишинёве.