Вы здесь

Кампания в поддержку расследовательской журналистики и доступа к информации

26 января 2017
1073 просмотра
Журналисты-расследователи и неправительственные организации Республики Молдова с озабоченностью обращают внимание на участившиеся случаи запугивания журналистов, осуществляющих хорошо документированные расследования по темам, представляющим особый общественный интерес, и блокирования доступа к информации в силу ошибочного и произвольного толкования Закона о защите персональных.

В знак солидарности с коллегами, осуществляющими качественные журналистские расследования, неправительственные организации запускают кампанию в поддержку расследовательской журналистики и доступа к информации. В рамках этой кампании будет организован целый ряд мероприятий, в том числе пресс-клубы, конференция с участием местных и зарубежных экспертов и др. Призываем все средства массовой информации участвовать в этой кампании и опубликовать прилагаемый баннер.

Также, призываем органы государственной власти толковать и применять Закон о защите персональных данных надлежащим образом и в соответствии с европейскими стандартами.

 

Видеопродукция

Cetățenii trebuie să fie informați corect și obiectiv de către mass-media, iar jurnaliștii să aibă acces la orice informație de interes public - acesta este mesajul unei noi producții video lansate de Centrul pentru Ju

У граждан есть право знать, кто владеет средствами массовой информации, чтобы иметь возможность осознанно выбирать информацию и не подвергаться манипуляции анонимных владельцев, использующих прессу в собственных интересах – в этом заключается смысл

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) продолжает общественную кампанию по обеспечению свободного доступа прессы на заседания Парламента, с тем, чтобы СМИ могли объективно и всесторонне освещать работу законодательного органа и достоверно информировать граждан.