Вы здесь

Как увеличить тиражи печатных изданий в эпоху цифровых технологий?

11 марта 2019
86 просмотров
Можно ли предположить, что во времена, когда все сидят в интернете, у печатной прессы есть будущее, а тиражи газет могут расти? Газета «Ziarul de Garda» (ZdG) доказала, что все возможно: в этом году изданию удалось увеличить количество подписчиков примерно на 1000 человек. О способах привлечения новых читателей, в том числе, посредством социальных сетей, рассказывают в передаче «Media Azi» журналист Иван Святченко и главный редактор ZdG Анета Гросу.
Из передачи вы узнаете, какие кампании по подписке можно проводить в интернете, а также, как гибкая ценовая политика редакции может способствовать росту тиражей.
Вы также узнаете, как удается выживать изданию в условиях, когда «Posta Moldovei» обладает монополией на распространение печатной прессы, а государство предпочитает не вмешиваться и не оказывает редакциям никакой поддержки.

___________________________________

Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в Youtube. Передача Media Azi подготовлена в рамках проекта MEDIA-M, внедряемого Internews при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
Ответственность за содержание данного выпуска полностью ложится на Центр независимой журналистики; содержание не обязательно отражает видение USAID или Правительства США.