Вы здесь

Как можно стать резидентом IT-парка?

22 апреля 2019
958 просмотров

Вопрос: Хотелось бы узнать, могу ли я, как дизайнер-верстальщик, стать резидентом IT-парка?

Ответ: Ваша работа попадает под положения пункта n) ст. 8 Закона № 77 от 21.04.2016 г. об информационно-технологических парках. Такой вид деятельности: специализированный дизайн, основанный на использовании высокопроизводительного специализированного вычислительного оборудования, позволяет Вам стать резидентом IT-парка. При этом Вы должны быть зарегистрированы в Республике Молдова в качестве субъекта предпринимательской деятельности – это обязательное условие.

Статус резидента IT-парка даст вам ряд преимуществ:
– единый налог в размере 7% от доходов от продаж против 12%, которые Вы выплачиваете сейчас, согласно налоговому законодательству;
– возможность осуществлять трудовую деятельность в любом месте по Вашему желанию.

Образец заявления о присоединении к IT-парку, а также прочие необходимые документы вы найдете по ссылке: https://moldovaitpark.md/wp-content/uploads/2018/01/Cerere.pdf.
 
Рубрика «Юрист прессы» была создана Центром независимой журналистики, с целью поддержать деятельность журналистов и учреждений печати, предоставляя правильные решения, соотнесенные с обстоятельствами каждого конкретного случая в отдельности. В каждый пятничный день, можете получать ответы на  вопросы, связанные с защитой чести, достоинства и деловой репутации, доступом к информации, правом на частную жизнь, с правовым статусом СМИ, авторским правом и пр. Ответы, предоставленные ранее в рамках этой рубрики можете найти здесь.