Вы здесь

Какова плата за получение интернет-доступа к информации Реестра недвижимого имущества и какими освобождениями могут воспользоваться журналисты?

30 августа 2019
288 просмотров
Вопрос: Я работаю над материалом, и мне нужно больше кадастровой информации для того чтобы подкрепить его документами. Я хотел бы узнать, сколько стоят такие интернет-услуги и предусмотрены ли для журналистов какие-либо освобождения от уплат, установленных Агентством публичных услуг (АПУ)?

Ответ:  К сожалению, журналисты и медийные учреждения не могу воспользоваться освобождениями при доступе к кадастровой информации, следовательно, вы можете получить её только за деньги.
С ценами можно ознакомиться в Перечне услуг и тарифов, включающем в себя подробный список услуг в плане доступа к данным Реестра недвижимого имущества, предоставляемых АПУ.

Ниже вы можете увидеть услуги из Перечня, которыми можно воспользоваться в режиме онлайн, а также их стоимость:

  • Интернет-доступ к кадастровой информации (центральный банк данных/графическая информация) – предоставляется с момента подписания договора, оплаты суммы за подключение и подписки – плата будет взиматься на основании договора;
  • Доступ к центральному банку данных:
– подключение к центральному банку данных – 300 лей
– подписка на месяц (до 200 посещений) – 240 лей
– подписка на месяц (до 400 посещений) – 480 лей
– подписка на месяц (до 600 посещений) – 730 лей
– подписка на месяц (до 1000 посещений) – 1210 лей
– подписка на месяц (неограниченные посещения) – 1810 лей
  • Доступ к графической информации о недвижимом имуществе:
– подписка № 1 (просмотр графической информации на уровне республики (Ортофотоснимки 5000, 2000; просмотр стоимостных зон и стоимостных показателей), экспорт кадастрового плана на уровне кадастрового сектора в радиусе села/коммуны/города /мун. Бэлць*/мун. Комрат) – 70 лей Примечание: *не включает населённые пункты Елизавета и Садовое;
– подписка № 2 (просмотр графической информации на уровне республики (Ортофотоснимки 5000, 2000; просмотр стоимостных зон и стоимостных показателей), экспорт кадастрового плана на уровне кадастрового сектора в радиусе района/мун. Кишинэу**, бонус – 5 операций по экспорту/один месяц – бесплатно) – 250 лей Примечание: **включая все населённые пункты мун. Кишинэу;
– подписка № 3 (просмотр графической информации на уровне республики (Ортофотоснимки 5000, 2000; просмотр стоимостных зон и стоимостных показателей), экспорт кадастрового плана на уровне кадастрового сектора всей территории республики, бонус – 10 операций по экспорту/один месяц бесплатно) – 500 лей;
– экспорт кадастрового плана на уровне кадастрового сектора (услуга доступна в подписках на графическую информацию) – 53,04 лей.
 
Рубрика «Юрист прессы» была создана Центром независимой журналистики, с целью поддержать деятельность журналистов и учреждений печати, предоставляя правильные решения, соотнесенные с обстоятельствами каждого конкретного случая в отдельности. В каждый пятничный день, можете получать ответы на  вопросы, связанные с защитой чести, достоинства и деловой репутации, доступом к информации, правом на частную жизнь, с правовым статусом СМИ, авторским правом и пр. Ответы, предоставленные ранее в рамках этой рубрики можете найти здесь.