Вы здесь

Журналисты из Литвы проведут в Кишинэу выставку фотографий о российских беженцах в их стране

11 марта 2019
99 просмотров
Во вторник, 12 марта, литовская журналистская организация «Nanook» представит в «American House» Кишинэу выставку фотографий под названием «Пока горит красный» – документальный фотопроект, посвященный беженцам из России, которые переехали в Литву из-за гонений в собственной стране. В ходе открытия мероприятия создатели «Nanook» Артурас Морозовас и Берта Тилмантайте подробно расскажут о деятельности в рамках данного проекта.

Согласно сайту Degaraudona.lt сообщество российских политических беженцев в Литве продолжает расти. Проект «Nanоок» «Пока горит красный» – это истории некоторых из них, простых людей, любящих свою страну, которые, однако, впали в немилость у кремлевских властей и были вынуждены покинуть Россию и переехать в Литву. Фотографии рассказывают истории политических оппозиционеров, защитников прав человека и окружающей среды, независимых журналистов и представителей сообщества ЛГБТ или других сообществ, которые подвергались преследованиям и гонениям по политическим и идеологическим причинам.

«Nanook» – это мультимедийная производственная студия, которая снимает репортажи и освещает социальные, политические, экологические, культурные и прочие вопросы. В состав организации входят журналисты, веб-разработчики, художники-графики, музыканты и звукорежиссеры, которые работают вместе, чтобы рассказывать истории наиболее привлекательным образом. Работы студии публиковались в «National Geographic», «The New York Times», «The Guardian», «Der Spiegel» и др.
Мероприятие организуется при поддержке Посольства Литвы в Кишинэу и начнется в 14:00.