Вы здесь

Журналистка Елена Левицкая-Пахомова получила лицензию на вещание нового телеканала

23 сентября 2021
82 просмотра
Журналистка NTV Елена Левицкая-Пахомова намерена запустить новый телеканал – 3.14 TV. Совет по телерадиовещанию (СТР) предоставил ему лицензию на вещание сроком на девять лет на заседании 23 сентября. Программы канала будут транслироваться через сети дистрибьюторов услуг в новостном формате.

3.14 TV принадлежит компании Constanta Media, зарегистрированной 2 августа 2021 г. Директор компании – Елена Левицкая-Пахомова. Она также является председателем Общественной Ассоциации Media Content, учредителя фирмы Constanta Media. АО Media Content была зарегистрирована месяцем ранее, 8 июля. На заседании СТР журналистка отметила, что учредители станции «являются профессионалами в сфере СМИ с 10-20-летним стажем». «Почему наш канал называется 3.14 TV? Потому что это математическая постоянная. Мы хотели бы, чтобы на нашем рынке было немного постоянства... », – добавила она.  

Пахомова уточнила, что редакция будет применять «другой подход» и более подробно рассматривать обсуждаемые темы: «Мы хотим, чтобы на экране появлялись другие люди, профессионалы и эксперты в различных областях: в экономике, политологии, культуре». Журналистка указала, что поставщик медиауслуг будет транслировать 80% местного продукта на румынском языке, и «почти все» передачи будут авторскими.  

«Я поддержу этот проект, поскольку г-жа Пахомова в своем выступлении говорила о румынском языке и о том, что все передачи будут на румынском, и это подтверждается документами, представленными при выдаче этой лицензии на вещание», – аргументировала свое мнение член СТР Лидия Визиру. Коллеги единогласно поддержали ее.

В настоящее время Елена Пахомова ведет передачу «Механизм действия» на телеканале NTV, принадлежащем депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ.

Елена Пахомова ранее работала на ORT Moldova, TV7, NIT и вела передачу на канале Publika TV. Ранее она также занимала руководящие должности на телеканале «Первый Приднестровский» в Тирасполе. Кроме того, она работала генеральным продюсером на канале RTR-Moldova. Она также возглавляла комиссию по делам СМИ в Совете гражданского общества при президенте Республики Молдова в тот период, когда главой государства был Игорь Додон.