Вы здесь

Два аффилированных с ПСРМ телеканала два месяца подряд демонстрируют самый высокий рейтинг в стране

20 июля 2020
63 просмотра
Каналы RTR Moldova, Primul în Moldova и NTV Moldova – последние два аффилированы с Партией социалистов – продемонстрировали в мае и июне самый высокий телевизионный рейтинг в стране, согласно данным измерения телевизионной аудитории TV MR MDL. Более того, впервые NTV Moldova занял первое место в рейтинге просмотров среди телезрителей Кишинева за июнь. Все три канала ретранслируют  контент из Российской Федерации.
 
Согласно данным измерения аудитории, RTR Moldova сохраняет лидирующую позицию в первой половине 2020 г. по количеству зрителей. Primul în Moldova, принадлежащий российскому бизнесмену Игорю Чайке и Вадиму Чубаре, приближенному к Президенту Игорю Додону, находится на втором месте на протяжении вот уже трех месяцев, согласно тем же источникам.


Ratingul popularității radiodifuzorilor. Sursa: TV MR MLD

NTV Moldova, принадлежащий председателю парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, занимал третье место в этом рейтинге на протяжении двух месяцев. Кроме того, NTV Moldova вышел на первое место в рейтинге зрительских предпочтений в муниципии Кишиневе, согласно данным по столице.


Ratingul audienței TV, Chișinău, iunie 2020. Sursa: TV MR MLD

Канал Prime TV бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка занимал второе место в этом году лишь дважды, а за последние три месяца оказался на четвертом (ранее он долгое время доминировал на рынке в этом отношении). Prime TV обогнал Canal 2 в июне, при этом он оказывался на четвертом месте в апреле и мае.

foto: Starnet.md