Вы здесь

В Молдове появится новый телеканал – Cinema 1

30 июня 2020
106 просмотров
Новый канал появится на телеэкранах в Республике Молдова. Речь идет о тематическом канале Cinema 1, которому Совет по телерадиовещанию (СТР) предоставил лицензию на вещание сроком на девять лет. Программные услуги будут транслироваться через спутник.

Телеканал принадлежит компании A.Video–Content, учредителем и администратором которой является Ирина Стецко. Ранее компании принадлежала лицензия на вещание телеканала RTR Internațional, но запрос о продлении лицензии на вещание для этого канала не был утвержден Советом. Таким образом, компания обратилась в инстанцию с другим проектом, утвержденным пятью голосами «за» и одним голосом «против» со стороны  Корнелиу Михалаке. Член Совета аргументировал свою позицию тем, что не видит смысла в поддержке телеканала, который будет транслировать иностранные фильмы, занимая место на рекламном рынке в ущерб местным телеканалам, у которых есть отечественная продукция. «Мы должны поддерживать местный продукт», – подчеркнул Михалаке.

В ответ его коллега Лидия Визиру отметила, что Cinema 1, согласно проекту, должна транслировать54,5%  европейских аудиовизуальных произведений и 12,5% работ собственного производства. «Я думаю, что, возможно, они хотят закупить фильмы у Moldova Film», – добавила она.

Председатель СТР Драгош Викол уточнил, что, согласно документам, большая часть фильмов, которые Cinema 1 намеревается транслировать, производится в Украине и считается европейской.

Корнелиу Михалаке заявил, что знает, «что стоит за» этим решением о предоставлении лицензии, но не уточнил сказанное.

Источник foto:1tulatv.ru