Вы здесь

Бывший председатель КСТР и два сотрудника учреждения были отобраны парламентской Комиссией по СМИ на три вакантные должности в Совете

05 декабря 2018
209 просмотров
Экс-председатель Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) и нынешний депутат от фракции Демократической партии Корнелиу Михалаке, заместитель начальника Главного управления лицензирования, авторизации и мониторинга КСТР Лидия Визиру и руководитель юридического Управления и регламента КСТР Юлиан Рошка являются кандидатами, которых Парламентская комиссия по СМИ выбрала 5 декабря для замещения вакантных мест в Совете. Кандидатуры должны быть подтверждены Юридической комиссией по назначениям и иммунитетам, а для их назначения в должность  необходимо согласие пленума Парламента.

Таким образом, если они получат большинство голосов, Михалаке, Визиру и Рошка могут занять места членов КСТР Юрия Колесника, Кристины Дука и Ольги Барбэлатэ, срок полномочий которых истек в ноябре этого года.
К участию в конкурсе допущено 10 кандидатов: Лидия Визиру, Юлиан Рошка, Виталий Бужница, Николае Спэтару, Николае Фабиан, Виорел Моля, Марчел Марин, Корнелиу Михалаке, Виктория Сон и Леонид Смольницкий.

Исполнительный директор Ассоциации независимой прессы (API) Петру Маковей не исключает того факта, что бывший член и председатель КСТР при коммунистическом правлении Корнелиу Михалаке может стать будущим председателем КСТР.
Уточним, что члены Координационного совета по телевидению и радиовещанию назначаются Постановлением Парламента сроком на 6 лет.