Вы здесь

Авторы проекта Cotidianul TV объявили, что подадут в суд иск против СТР в связи с тем, что им трижды было отказано в выдаче лицензии на вещание

12 августа 2020
207 просмотров
Администрация People For Free Media намерена обжаловать в суде решения Совета по телевидению и радио (СТР) об отказе в выдаче лицензии на вещание телеканалу Cotidianul TV (CTV). На последнем, третьем по счету, заседании, члены СТР объявили, что вновь обнаружили несоответствия между структурой аудиовизуальной медиауслуги и сеткой вещания.

На заседании 11 августа, администратор People For Free Media Кристиан Кобуз уточнил, что изменил проект с общего на информационно-аналитический по предложению СТР, однако СТР утверждает, что некоторая информация осталась как в предыдущей заявке.

Лидия Визиру отметила, что в заявке, поданной организацией, не было указано, на какой тип телевидения претендует организация, и что нет соответствия между представленной структурой и редакционным проектом. «По структуре аудиовизуальной медиауслуги, телеканал заявлен в формате общей аудиовизуальной медиауслуги, однако в редакционном проекте… цитирую: “Cotidianul TV будет информационно-аналитическим телеканалом, политически независимым…”», - аргументировала Визиру. У нее также были возражения против доли собственных и позаимствованных аудиовизуальных программ.

Председатель СТР Драгош Викол заявил, что доверяет анализу Лидии Визиру, и предложил отклонить проект. Его предложение приняло большинство членов Совета.

По словам Кристиана Кобуза, скорее всего, в запросе была допущена ошибка относительно структуры медиауслуги, и старый проект был изменен с общего на информационно-аналитический. «Это была публичная казнь. (…) Я буду судиться дальше. Иду в суд, другого решения у меня нет», - прокомментировал Кристиан Кобуз для Media Azi.

Ранее, Кристиан Кобуз, который также является администратором портала cotidianul.md, утверждал, что данный телеканал будет работать на основании проектов.

До середины 2019 года, порталом cotidianul.md управляло предприятие Expresiv Media, которое учредили Кристиан Кобуз и Александр Македон, владелец компании StarNet, который был руководителем предвыборного штаба лидера ППДП Андрея Нэстасе в преддверии местных выборов в Кишиневе.