Вы здесь

«Promo-LEX»: В приднестровском регионе продолжается запугивание журналистов

15 ноября 2016
1509 просмотров
Представители Ассоциации «Promo-LEX» сообщили во вторник, 15 ноября 2016 года, о нескольких случаях запугивания журналистов в приднестровском регионе. Так, журналист-фрилансер Наталья Скуртул была вызвана в отделение милиции в Тирасполе за высказывание личного мнения на местном частном телеканале. Другой случай был зарегистрирован 12 ноября, когда приднестровские милиционеры попытались запретить одному молодому человеку из Бендер распределять газету «Человек и его права». Инцидент сняли на видеокамеру прохожие.

После показа передачи, на которой Наталья Скуртул была приглашена в качестве гостя, группа граждан якобы обратилась в милицию, выразив свое несогласие с высказанными мнениями во время эфира. «Мне кажется, что журналисты на то они и журналисты, чтобы информировать граждан… Наверное в регионе скоро будет невозможно выражать свое мнение», - заявила журналистка каналу «TСВ».

После допроса представители милиции сообщили Наталье Скуртул, что не будут инициировать против нее дело, так как она не является работником «ТСВ» («Телевидение свободного выбора») и не несет административной ответственности.

Следует отметить, что учредителями «ТСВ» являются представители компании «Шериф», которые финансируют Партию «Обновление». Это формирование находится в оппозиции к тираспольскому лидеру Евгению Шевчуку.