Вы здесь

«Media Azi»: Состояние прессы в Республике Молдова – где мы были и где оказались?

25 апреля 2019
171 просмотр
В 2018 году средства массовой информации в Республике Молдова работали и развивались в тяжелых условиях, о чем свидетельствует Индекс состояния СМИ в Республике Молдова в 2018 г., составленный Центром независимой журналистики. Из совокупности семи показателей, которыми оценивается состояние прессы в Республике Молдова, один указывает на крайне неблагоприятную ситуацию, три – на неблагоприятную ситуацию и три – на ситуацию, отмеченную наличием серьезных проблем. Общее значение Индекса примерно равно показателю 2017 года, но стало меньше по сравнению с индексом 2016 года.

Почему положение дел в части, к примеру, безопасности журналистов или экономического контекста деятельности СМИ за последние два года ухудшилось? Об этом вы узнаете из нового выпуска передачи «Media Azi», которая обновила свой формат. Журналист-расследователь Анета Гонца, одна из новых ведущих передачи, изучившая Индекс состояния СМИ, пояснила также в каких сегментах состояние прессы несколько улучшилось – от крайне неблагоприятной ситуации до просто неблагоприятной.
 

__________________________
Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в «Youtube».
Создание данного информационного материала Media-Azi стало возможным благодаря щедрой поддержке американского и британского народа посредством Агентства США по Международному Развитию (USAID) и UK Aid. Высказанные мнения принадлежат авторам/(указать название) и не отражают в обязательном порядке взгляды UK Aid,  USAID или Правительства США.