Вы здесь

«Media Azi»: Свобода печати в Республике Молдова, в свободном падении (видео)

03 мая 2019
142 просмотра
В мае мы отмечаем Дни свободы печати. По этому случаю мы в очередной раз отмечаем, что Республика Молдова все еще имеет большие проблемы в области свободы печати.
За последние шесть лет Молдова потеряла 36 позиций в рейтинге организации Репортеры без границ, заняв в 2019 году 91 место. В то же время, в отчетах «Freedom House» Республика Молдова удостоилась статуса страны с частично свободной прессой еще девять лет назад, и эту «регалию» она носит до настоящего времени.
Чем объясняется подобное положение дел и как его комментируют профессионалы в области СМИ? Об этом вы узнаете из нового выпуска передачи «Media Azi», подготовленной журналисткой Викторией Додон в новом формате.
 

Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в Youtube. Создание передачи «Media Azi» стало возможным благодаря щедрой помощи народов США и Великобритании, предоставленной посредством Агентства США по международному развитию (USAID) и «UK Aid». Ответственность за содержание данного выпуска полностью лежит на Центре независимой журналистики; содержание не обязательно отражает видение «UK Aid», USAID или Правительства США.